Американские военные одобряют расширение пограничной стены

Пограничная стена президента США Дональда Трампа расширяется.

Министр обороны Марк Эспер недавно утвердил еще 32 километра (20 миль) барьеров для южной границы США с Мексикой, подтвердил представитель Министерства обороны США VOA.

Чиновник сказал, что Esper использует ожидаемый излишек для создания дополнительного барьера. На сегодняшний день почти 250 километров барьерной стены были профинансированы за счет перевода военных средств, первоначально предназначенных для других целей.

Разделенный Верховный суд США в июле позволил администрации начать использовать спорные средства Пентагона для строительства более 100 миль ограждения вдоль границы.

Судьи сняли мораторий в суде первой инстанции, который должен был заблокировать расходы в размере 2,5 миллиарда долларов, в то время как судебные процессы со стороны Sierra Club и другой группы защиты продолжались. Эти дела еще могут быть переданы в суд.

Пентагон ранее одобрил перепрограммирование средств на свой счет для борьбы с наркотиками, который уполномочен тратить деньги на строительство пограничного барьера, чтобы блокировать потенциальные коридоры контрабанды наркотиков.

В мае исполняющий обязанности министра обороны Пэт Шанахан подтвердил, что переведенные средства Пентагона включают деньги, которые Пентагон копил на подготовку сил безопасности Афганистана. В то время он добавил, что больше не будет перепрограммировать деньги для пограничной стены.

Военный чиновник заявил во вторник VOA, что в дополнение к деньгам на обучение в Афганистане были также перепрограммированы средства на пограничную стену от персонала и вербовки, модернизация самолетов E-3 и Minuteman III, а также экономия контракта на воздушные перевозки по сравнению с договорными обязательствами. запуск крылатых ракет и ракет Predator Hellfire.


Login

Добро пожаловат! Войдите в свой аккаунт

Запомни меня Забыли пароль?
Lost Password