Американские войска и гражданские защитники получили политическое напоминание

Исполняющий обязанности начальника Пентагона Патрик Шанахан сказал военнослужащим и гражданским работникам во вторник, что следует избегать политических демонстраций во время работы, напоминание, появившееся после того, как Белый дом приказал флоту держать военный корабль США Джона С. Маккейна вне поля зрения, чтобы не обидеть президента Дональда Трампа во время визит в Японию.

В отдельных записках гражданским и военным лидерам Шанахан сказал, что их миссия по защите и защите нации должна быть аполитичной.

«Те из нас, кому выпала честь служить нации в Министерстве обороны и за ее пределами, должны быть воплощением американских ценностей и этики», — сказал Шанахан.

Он сказал военным командирам напомнить тем, кто в форме, что они должны избегать действий, предполагающих одобрение Пентагоном политических кандидатов или причин. В памятке для гражданской рабочей силы он сказал, что персонал может принимать участие в ограниченной политической деятельности, но «он может никогда не участвовать в такой деятельности, находясь при исполнении служебных обязанностей или в федеральном здании».

И Шанахан, и Трамп дистанцировались от инцидента с кораблем, когда неизвестный чиновник в военном офисе Белого дома приказал ВМФ держать Маккейна вне поля зрения, предположительно, чтобы не напоминать президенту покойного сенатора Джона Маккейна.

Военный корабль был назван в честь отца и деда Маккейна и был посмертно переосвящен на имя сенатора и бывшего военнопленного.

ФАЙЛ - Американский ракетный эсминец ВМС США "Джон С. Маккейн" виден после столкновения в водах Сингапура 21 августа 2017 года.
ФАЙЛ — Американский ракетный эсминец ВМС США "Джон С. Маккейн" виден после столкновения в водах Сингапура 21 августа 2017 года.

Президент обвинил в приказе «доброжелательный» персонал, осведомленный о его неприязни к Маккейну.

Отвечая на вопрос о записках во вторник, Шанахан сказал: «Что я хотел сделать, так это, после ситуации с Маккейном, напомнить всем, что мы не собираемся политизировать вооруженные силы. Так что это просто хорошее здоровое напоминание».

На прошлой неделе Шанахан приказал своему начальнику штаба доставить аналогичное послание в военное ведомство Белого дома, подтверждая его мандат о том, что министерство обороны не должно быть политизировано.

Шанахан попросил своего начальника штаба изучить происшествие на корабле и выяснить, что произошло, но он также сказал, что не планирует добиваться расследования со стороны внутреннего сторожевого пентагона.

Шанахан сказал, что ему сказали, что, несмотря на просьбу Белого дома, военно-морской флот не сдвинул судно и что баржа, которая была перед ним, была перемещена до прибытия Трампа. Он сказал, что брезент, накинутый на название корабля, был удален, но его положили туда для обслуживания, а не для того, чтобы скрыть его личность.


Login

Добро пожаловат! Войдите в свой аккаунт

Запомни меня Забыли пароль?
Lost Password