Американские законодатели осуждают снятие Трампа с Сирии

Американские законодатели обеих политических партий в среду продолжали свирепствовать в решении президента Дональда Трампа вывести войска из северо-восточной Сирии, где союзные с США курды подвергаются нападениям со стороны Турции.

Сенатор Линдси Грэм беседует с журналистами после брифинга на Капитолийском холме в Вашингтоне, 21 мая 2019 года.
ФАЙЛ — сенатор Линдси Грэм беседует с журналистами после брифинга на Капитолийском холме в Вашингтоне, 21 мая 2019 года.

«Молитесь за наших курдских союзников, которые были бесстыдно покинуты администрацией Трампа», — написал в Твиттере сенатор-республиканец Линдси Грэм из Южной Каролины. «Этот шаг гарантирует возрождение ИГИЛ», сокращение от Исламского государства.

Он также написал в Твиттере, что он "возглавит усилия в Конгрессе, чтобы заставить (президента Турции) Эрдогана заплатить высокую цену" за начало военного наступления против курдов.

«Я призываю президента Трампа изменить курс, пока еще есть время», — добавил Грэм, который обычно является одним из самых лояльных защитников президента.

«Оставляя» курдских союзников

В своем заявлении сенатор-демократ от штата Делавэр Крис Кунс обвинил администрацию Трампа в «отказе от наших сирийских курдских союзников», добавив, что наступление является прямым результатом неспособности президента Трампа отстаивать интересы наших партнеров и интересы в регионе — шаг, который ставит под сомнение доверие и надежность Соединенных Штатов ".

Со своей стороны Трамп стремился дистанцироваться от действий Турции.

«Соединенные Штаты не поддерживают эту атаку и дали понять Турции, что эта операция — плохая идея», — говорится в заявлении президента.

Трамп добавил, что в зоне нападения не участвуют солдаты США и что «Турция взяла на себя обязательство защищать мирных жителей, защищать религиозные меньшинства, включая христиан, и не допускать гуманитарного кризиса — и мы будем придерживаться их этого обязательства».

ФАЙЛ - Республиканский сенатор Рэнд Пол делает паузу во время слушаний в комитете Сената на Капитолийском холме в Вашингтоне, 5 марта 2019 года.
ФАЙЛ — Республиканский сенатор Рэнд Пол делает паузу во время слушаний в комитете Сената на Капитолийском холме в Вашингтоне, 5 марта 2019 года.

Аплодировал вывод войск США из Сирии сенатора-республиканца Рэнда Пола из Кентукки, который похвалил Трампа за «остановку бесконечных войн» и предсказал, что «мы [the United States] будет сильнее в результате ".

Похвала Павла резко контрастировала с осуждением многих других законодателей.

Высший демократ в сенатском комитете по иностранным делам Боб Менендес из Нью-Джерси написал в Твиттере о том, что «полностью игнорирует призывы Конгресса, правозащитников, реалии на местах и ​​самих курдов».

Менендес прогнозировал, что «последует только хаос и хаос» и что «это второй шанс, которого ждала ИГИЛ».

Сенатор-демократ от Вирджинии Тим Кейн также зашел в Twitter, обвинив Трампа в том, что он "оставляет наших союзников под угрозой убийства".

Сенатор Крис Ван Холлен, доктор медицинских наук, задает вопросы Эндрю Уилеру во время его выступления в Комитете Сената по окружающей среде и общественным работам ...
ФАЙЛ — сенатор Крис Ван Холлен, доктор медицинских наук, допрашивает свидетеля на Капитолийском холме в Вашингтоне, 16 января 2019 года.

По словам Кейна, «подвергая риску наши войска и дипломатов в регионе», Трамп «играет на руку нашим противникам».

Сенатор-демократ Крис Ван Холлен заявил, что «Турция должна заплатить высокую цену за нападение на наших сирийских курдских партнеров».

Ван Холлен предсказал, что сенаторы-демократы или республиканцы "не поддержат отказ от единственной региональной группы, которая несет наибольшую ответственность за то, чтобы поставить ИГИЛ на пятки".

Угрожает бороться с ИГ

Лидер республиканцев в Палате представителей Кевин Маккарти предупредил в Твиттере, что атака «угрожает остановить импульс против ИГИЛ, напрямую нападает на наших партнеров по СДС (Сирийские демократические силы) и может дать подобным Аль-Каиде и Ирану новые опорные позиции в регионе».

Маккарти также призвал Турцию «немедленно прекратить и продолжать работать с США для обеспечения безопасности в регионе».

Международный комитет спасения, организация по оказанию гуманитарной помощи, выразил глубокую обеспокоенность «по поводу жизней и средств к существованию двух миллионов человек на северо-востоке Сирии, которые уже пережили жестокость ИГИЛ и многочисленные перемещения».

IRC также предупредил, что наступление «может сместить 300 000 человек и нарушить работу спасательных гуманитарных служб, включая IRC».

Американский министр Франклин Грэм, евангелист, который обращается к самым горячим сторонникам Трампа, также взвешивал. Он написал в Твиттере: «У турок печальная репутация в отношении прав человека, и им нельзя доверять. Молитесь за курдов, христиан и других меньшинств» в регионе."


Login

Добро пожаловат! Войдите в свой аккаунт

Запомни меня Забыли пароль?
Lost Password