Американские журналисты были задержаны в Венесуэле во время интервью с президентом Николасом Мадуро

Президент Венесуэлы Николас Мадуро распорядился о задержании шести журналистов Univision News прямо во время интервью в понедельник. Во вторник они будут депортированы на родину.

«После 17 минут интервью Мадуро не одобрил линию вопросов и конфисковал наше оборудование», — сказал Хорхе Рамос (Jorge Ramos) Univision поздно вечером в понедельник, добавив, что он и его команда были позже освобождены.

Мадуро прекратил интервью из-за «неудобного» для себя разговора. Он бурно среагировал, когда команда журналистов показала ему видео с несколькими молодыми людьми, поедающими объедки из мусоровоза.

«Что я сказал Николасу Мадуро, так это то, что миллионы венесуэльцев и многие правительства мира считают его не законным президентом, а диктатором. Это то, что я сказал Николасу Мадуро. Ему, очевидно, это не понравилось», — сказал Рамос.

Венесуэла сталкивается с гуманитарным и экономическим кризисом, в том числе с нехваткой продовольствия и лекарств. Это привлекает большое международное внимание.

Власти в Каракасе также задержали Марию Мартинес, Клаудию Рондон, Франсиско Урреисттиету, Хуана Карлоса Гусмана и Мартина Гусмана, сообщает Univision. Вся их аппаратура, оборудование и даже телефоны были конфискованы. Власти не вернули имущество законным владельцам, но выпустили их целыми и невредимыми.

В общей сложности под стражей журналисты пробыли 2 часа 50 минут.

Источник: USA Today


Login

Добро пожаловат! Войдите в свой аккаунт

Запомни меня Забыли пароль?
Lost Password