Американский полковник, понизивший подчиненных в звании, сам может лишится повышения

eb80494f894eb2fb6554b9d22bca183d__1440x

Очередного звания в карьере Брайану Хастингсу придется еще подождать. Путь к этой цели полковнику ВВС США, служащему на базе в городе Лафлин, штат Техас, преградили в самом Конгрессе. Именно представители законодательной власти выступили против того, чтобы Хастингс стал бригадным командиром, отправив соответствующее требование в письменном виде в комитет, занимающийся вопросами вооруженных сил.

Все потому, что полковник еще в прошлом году сделал трем своим пилотам суровый выговор с дальнейшим понижением в звании за то, что те в переписке между собой использовали слово «molly», взятое из песни Майли Сайрус «We can’t stop». Казалось бы, за что так Хастингс взъелся на своих подчиненных?

Дело в том, что на наркоманском слэнге «molly» означает «экстэзи». Исходя из этого, полковник заподозрил своих пилотов в употреблении наркотиков, за что решил их понизить в звании с формулировкой «проявления непрофессионализма».

Все трое пытались восстановить справедливость. Предпринимались попытки через публикации в СМИ и всевозможные прошения вернуть себе былое уважение и звания. Один из пилотов даже не выдержал и ушел из ВВС в гражданскую авиацию. Пилотов в звании в итоге восстановили, но теперь Конгресс выступает против повышения самого Хастингса, так как «это подорвет веру в ВВС США».

Login

Добро пожаловат! Войдите в свой аккаунт

Запомни меня Забыли пароль?
Lost Password