Анализ ДНК привел к освобождению от пожизненного заключения мужчины из Техаса и признанию настоящего убийцы

Новый анализ ДНК ногтя жертвы от убийства 2010 года привел к освобождению из тюрьмы заключенного и заставил власти Хьюстона арестовать другого подозреваемого в Джорджии, который признался в убийстве.

42-летний Лиделл Грант (Lydell Grant), который отбывал пожизненное заключение, был освобожден под залог в прошлом месяце после появления новых улик. В пятницу окружной прокурор Хьюстона Ким Огг (Kim Ogg) заявил, что Грант был назван невиновным в убийстве 28-летнего Аарона Ширхорна (Aaron Scheerhoorn) возле хьюстонского клуба.

Новый тест, использующий более продвинутую технологию ДНК, не только оправдал Гранта, но и привел к изучению Combined DNA Index System ФБР, которая указала на 41-летнего Джермарико Картера (Jermarico Carter).

По словам Огга, Картер был арестован в четверг в Джорджии и признался в убийстве.

«Самая главная обязанность прокурора — следить за тем, чтобы правосудие осуществлялось. А обеспечение того, чтобы у нас было правильное обвинение, является базовой обязанностью», — заявил Огг.

Окружной прокурор сказал, что полиция Хьюстона определила, что Картер также находился поблизости от клуба в Хьюстоне, куда Ширхорн обратился за помощью после того, как его зарезали.

Грант был осужден в 2012 году после того, как шесть свидетелей дали показания, что видели, как он ударил Ширхорна за пределами Blur Bar, согласно Houston Chronicle.

«Мы рады, что настаивание Лиделла на факте ошибки привело к этому важному прорыву. Мы с нетерпением ожидаем его полного освобождения от ответственности в суде по уголовным делам штата Техас», — сказал Майк Уэйр (Mike Ware), исполнительный директор Innocence Project в Техасе и один из адвокатов Гранта.

Начальник полиции Хьюстона Арт Асеведо (Art Acevedo) заявил, что новое обвинение в убийстве против Картера «поможет успокоить семьи мистера Гранта и мистера Ширхорна».

«От имени полицейского управления Хьюстона я хочу принести извинения мистеру Гранту и его семье, поскольку все эти годы они ждали справедливости», — сказал Асеведо.

Источник: USA Today


Login

Добро пожаловат! Войдите в свой аккаунт

Запомни меня Забыли пароль?
Lost Password