Анонимный спонсор отправил подарочные карты на $150 в каждую семью одного из небольших городков Айовы

Жители города Earlham, штат Айова, проснулись в четверг, проверили свои почтовые ящики и нашли подарки. Это не было похоже на Рождество, но очень близко к тому…

Анонимный спонсор удивил город с населением около 1,400 человек, который находится в 30 минутах езды от центра города Des Moines, купив подарочные карты трех местных предприятий и организовав их доставку в каждое домохозяйство города.

В разгар глобальной пандемии это был акт доброты, независимо от сумм на карточках. Жители 549 домохозяйств города получили конверт с тремя подарочными картами по $50 для West Side Bar and Grille, Hometown Market и Trostel’s Broken Branch. Карты в сумме составили более $82,000, потраченных спонсором.

Все началось со звонка мэру Джеффу Лилли (Jeff Lillie) 26 марта от человека, который сказал, что представляет интересы спонсора. Человек сказал, что спонсор хочет вложить немного денег в местную экономику, и отметил, что тот желает купить 100 подарочных карт на $50 за штуку в West Side Bar and Grille и Hometown Market, местном продуктовом магазине.

Это было здорово, сказал Лилли, но еще один ресторан только-только открылся до того, как губернатор Ким Рейнольдс приказала заведениям общепита прекратить принимать гостей. Мэр хотел, чтобы этот ресторан тоже был включен. Этот ресторан был Trostel’s Broken Branch.

Посредник сказал, что это может быть организовано, и количество карточек было увеличено до 250 и распределено по предприятиям. Затем в течение дня мужчина увеличил число до 500.

«Это почти одна на семью», — сказал Лилли мужчине.

Мужчина уточнил, сколько карт им понадобится, чтобы затронуть все семьи. Лилли назвал число 549.

Мэр сказал, что, по его мнению, 549 карт, разбитых по предприятиям, были не просто щедрым поступком. Он не мог поверить, когда мужчина сказал ему, что спонсор покупает 549 карточек в каждом из трех предприятий. Мэр немедленно позвонил в рестораны и продуктовый магазин, чтобы узнать, можно ли им получить доступ к такому количеству карточек. Они ответили согласием.

В течение недели он хранил секрет от всех, кроме своей семьи, ресторанов и своего персонала, наполняющего конверты, в которые входило письмо, объясняющее ситуацию. Конверты были отправлены в прошлый вторник и прибыли в четверг.

«Это были самые длинные два дня», — сказал Лилли.

Дженнифер Тростел (Jennifer Trostel), чей муж владеет Trostel’s Broken Branch, была шокирована, когда Лилли позвонил и сказал ресторану подготовить 549 подарочных карт. Ресторан настолько новый, что у него еще не было подарочных сертификатов — их пришлось срочно покупать на Amazon.

Тростел сказала, что ресторан еще не нанял полностью персонал и не мог бы выстоять, предлагая еду на вынос. Для ее мужа, который страдает диабетом, было слишком рискованно продолжать общение с людьми. Она беспокоилась о том, что никогда уже не сможет открыть ресторан, о котором давно мечтали и она, и ее муж.

«Это просто дало нам надежду», — сказала она.

Лилли до сих пор не знает, кто является спонсором, но сказал, что, если бы он знал, и не было бы правил социального дистанцирования, он бы обнял его.

«В финансовом отношении это одна из самых больших вещей, которые когда-либо случались с этим маленьким городом», — отметил мэр.

Источник: USA Today


Login

Добро пожаловат! Войдите в свой аккаунт

Запомни меня Забыли пароль?
Lost Password