Апелляционный суд снова поддержал запрос Палаты представителей о налоговых документах Трампа

Апелляционный суд США заявил в среду, что не будет пересматривать октябрьское решение в поддержку повестки дня Палаты представителей США, выданной бухгалтерской фирме президента Дональда Трампа для его финансовой отчетности.

Голосование 8-3 Апелляционным судом США в округе Д.С., отклонившее просьбу президента-республиканца о повторении аргументов о том, что повестка в Мазарс была нелегитимной, приближает демократов к тому, чтобы пролить свет на его деловые интересы и то, как он создал свое состояние.

В своем заявлении адвокат Трампа Джей Секулоу заявил, что президент подаст апелляцию в Верховный суд США.

В этом году Комитет по надзору за домами вызвал в суд Мазарса, заявив, что ему нужны записи, чтобы определить, соблюдает ли Трамп законы, требующие раскрытия его активов, и оценить необходимость изменения этих законов.

Проводя кампанию за президентство в 2016 году, Трамп порвал с десятилетней конвенцией кандидатов, публикующих свои налоговые декларации публично.

Трамп подал в суд на Палату представителей в апреле, утверждая, что ее повестка в суд превысила ограничения на следственные полномочия Конгресса.

Он сказал, что истинным мотивом для повестки в суд является раскрытие частной финансовой информации «с надеждой, что она найдет то, что демократы смогут использовать в качестве политического инструмента против президента».

В мае суд низшей инстанции вынес решение против Трампа, заявив, что документы могут помочь Конгрессу в принятии законов и выполнении других основных функций.

Майское решение было первым разом, когда федеральный суд вступил в спор о том, как далеко может зайти Конгресс в расследовании дела Трампа и его деловых дел, и ознаменовал важную победу для демократов в Палате представителей.

Коллегия из трех судей окружных судей округа Колумбия в своем решении 2-1 оставила в силе судью нижестоящего суда в октябре.

«Вопреки аргументам президента, комитет обладает полномочиями в соответствии с правилами внутреннего распорядка и конституцией выдавать повестку в суд, и Мазар должен подчиняться», — написал судья Дэвид Тател от имени большинства.

Судья Неоми Рао, назначенный Трампом в Апелляционный суд округа Колумбия, не согласился с октябрьским решением.

Рао и еще один назначенный Трампом суд, Грегори Кацас, проголосовали за повторное слушание дела, как указало в среду. К ним присоединилась Карен Хендерсон, назначенец бывшего президента Джорджа Х.В. Буш.


Login

Добро пожаловат! Войдите в свой аккаунт

Запомни меня Забыли пароль?
Lost Password