Апелляционный суд США отклонил апелляцию Трампа по поводу гонки в Пенсильвании

Команда юристов президента Дональда Трампа потерпела еще одно поражение в суде в пятницу, поскольку федеральный апелляционный суд в Филадельфии решительно отклонил его последнюю попытку оспорить результаты выборов в штате.

Адвокаты Трампа пообещали подать апелляцию в Верховный суд, несмотря на оценку судьи, что «утверждения кампании не имеют под собой оснований».

«Свободные и справедливые выборы — это кровь нашей демократии. Обвинения в несправедливости серьезны. Но объявление выборов несправедливыми еще не означает. Обвинения требуют конкретных утверждений, а затем доказательств. У нас нет ни того, ни другого », — написал судья Стефанос Бибас коллегии из трех судей.

Дело обсуждалось на прошлой неделе в суде низшей инстанции адвокатом Трампа Руди Джулиани, который в течение пяти часов устных аргументов настаивал на том, что президентские выборы 2020 года были омрачены широко распространенным мошенничеством в Пенсильвании. Однако Джулиани не представил в суде каких-либо реальных доказательств этого.

Окружной судья США Мэтью Бранн сказал, что жалоба кампании, наполненная ошибками, «как и« Монстр Франкенштейна »была случайно сшита», и отказал Джулиани в праве изменить ее во второй раз.

Третий окружной апелляционный суд США назвал это решение обоснованным. Все трое судей были назначены президентами-республиканцами. включая Бибаса, бывшего профессора права Пенсильванского университета, назначенного Трампом. Сестра Трампа, судья Марианн Трамп Бэрри, проработала в суде 20 лет и уйдет на пенсию в 2019 году.

Решение в пятницу было принято через четыре дня после того, как официальные лица Пенсильвании подтвердили подсчет голосов за избранного президента Джо Байдена, который победил Трампа более чем 80 000 голосов в штате. На национальном уровне Байден и его напарник Камала Харрис набрали почти 80 миллионов голосов, что является рекордом на президентских выборах в США.

Трамп выразил надежду, что Верховный суд вмешается в гонку, как это было в 2000 году, когда его решение прекратить пересчет голосов во Флориде сделало выборы республиканцу Джорджу Бушу. 5 ноября, когда продолжался подсчет голосов, Трамп опубликовал твит, в котором говорилось: «США. Верховный суд должен решить! "

С тех пор Трамп и его заместители назвали выборы ошибочными и подали шквал судебных исков, чтобы попытаться заблокировать результаты в шести штатах на поле битвы. Но они не встретили особого сочувствия со стороны судей, и почти все они отклонили их жалобы на безопасность пересылаемых по почте бюллетеней, которые миллионы людей использовали для голосования из дома во время пандемии COVID-19.

Трамп, возможно, надеется, что Верховный суд, который он помог добиться консервативного большинства в 6–3, будет более открытым для его призывов, особенно с учетом того, что верховный суд поддержал решение Пенсильвании принимать бюллетени, отправленные по почте до 6 ноября, всего лишь 4–4 последними голосами. месяц. С тех пор к суду присоединилась кандидатура Трампа Эми Кони Барретт.

«Активистская судебная машина в Пенсильвании продолжает скрывать обвинения в массовом мошенничестве, — написала в Твиттере адвокат Трампа Дженна Эллис после пятничного постановления. — На СКОТУС!»

В случае с Бранном кампания Трампа потребовала лишить избирательных прав 6,8 миллиона избирателей штата или, по крайней мере, 700 тысяч, проголосовавших по почте в Филадельфии, Питтсбурге и других регионах, склоняющихся к демократам.

«Можно было ожидать, что, добиваясь такого поразительного исхода, истец явился бы грозно вооруженным убедительными юридическими аргументами и фактическими доказательствами безудержной коррупции», — написал Бранн в своем резком постановлении 21 ноября. «Этого не произошло».

Отдельная республиканская проблема, которая дошла до Верховного суда Пенсильвании на этой неделе, направлена ​​на то, чтобы помешать штату проводить дальнейшую сертификацию любых рас в избирательных бюллетенях. Администрация демократического губернатора Тома Вольфа борется с этими усилиями, заявляя, что это помешает законодательному собранию штата и делегации Конгресса занять свои места в ближайшие недели.

В четверг Трамп заявил, что выборы 3 ноября еще далеки от завершения. Тем не менее он дал самый четкий на сегодняшний день сигнал о том, что 20 января он мирно покинет Белый дом, если Коллегия выборщиков официально закрепит победу Байдена.

«Конечно, буду. Но вы это знаете », — сказал Трамп в Белом доме, отвечая на вопросы журналистов впервые со дня выборов.

Тем не менее в пятницу он продолжал безосновательно атаковать Детройт, Атланту и другие демократические города с большим черным населением как источник «массового мошенничества с избирателями». И он без каких-либо доказательств утверждал, что наблюдатель за опросом в Пенсильвании обнаружил устройства памяти компьютеров, которые «давали Байден 50 000 голосов »за штуку.

Все 50 штатов должны подтвердить свои результаты до заседания Коллегии выборщиков 14 декабря, и любые возражения против результатов должны быть разрешены к 8 декабря. Байден выиграл и Коллегию выборщиков, и голосование с большим отрывом.


Login

Добро пожаловат! Войдите в свой аккаунт

Запомни меня Забыли пароль?
Lost Password