Арестован лидер нью-йоркской организации NXIVM, где женщин клеймили и делали из них секс-рабынь

Лидер тайной группы в северной части штата Нью-Йорк сделал из своих женщин-последователей «рабынь» с промытыми мозгами, которые были заклеймены его инициалами и принуждались к сексу, о чем в понедельник власти заявили в уголовном иске, обвиняющем его в секс-торговле.

Кит Раньер (Keith Raniere), соучредитель группы под названием Nxivm («Нексиам»), был арестован в Мексике и в понедельник доставлен в Техас. Во вторник он предстанет перед судом в Форт-Уэрте по обвинениям федеральных прокуроров в Бруклине.

Согласно иску, Раньер, известный в группе как «Авангард», руководил варварской системой, в которой женщинам было сказано, что лучший способ продвижения — стать «рабыней», за которой надзирают «мастера». Они также должны были заниматься с ним сексом и делать работу по дому, а также держать эту организацию в тайне. Многие жертвы были заклеймены в области таза символом, обозначающим инициалы Раньера, процесс чего записывался на видео.

«Во время церемоний клеймения рабыни должны были быть полностью обнаженными, и мастер приказывал одной из них снимать, а другой держать рабыню, которою клеймили», — говорится в иске.

Следователи сказали, что Раньер предпочитает очень худых женщин, поэтому «рабыни» должны были придерживаться очень низкокалорийных диет и записывать каждый прием пищи. В качестве наказания за невыполнение приказов женщины были вынуждены посещать «занятия», где их «заставляли надевать на грудь искусственные коровьи вымя, в то время как люди называли их уничижительными именами» или угрожали тем, что посадят в клетку.

Раньер уехал из США в конце прошлого года после того, как The New York Times рассказал истории некоторых женщин, которые покинули эту тайную секту, а власти начали собирать показания потенциальных свидетелей.

Он был найден с несколькими женщинами в роскошной закрытой общине в Пуэрто-Вальярта, где стоимость аренды виллы может достигать $10,000 в неделю.

Веб-сайт, связанный с группой, описывает Раньера как «ученого, математика, философа, предпринимателя, педагога, изобретателя и автора», который «посвятил свою жизнь изучению психодинамики человека и разработке новых инструментов для расширения человеческих возможностей, самовыражения и этических норм»

Мексиканский филиал Nxivm возглавляет Эмилиано Салинас (Emiliano Salinas), сын бывшего президента этой страны.

Раньер и Nxivm были предметом критики в течение многих лет, начиная по крайней мере с 2012 года, когда Times Union of Albany опубликовал серию статей, посвященных изучению организации, и обвинения в том, что все это похоже на секту.

Источник: nbcnewyork.com


Login

Добро пожаловат! Войдите в свой аккаунт

Запомни меня Забыли пароль?
Lost Password