Арестован мужчина, который планировал взорвать себя на Национальной аллее в Вашингтоне в день выборов

656956958695869

Человек, который живет менее чем в миле от границы Нью-Йорка с Нью-Джерси, в среду был арестован и обвинен в планировании взрыва. Мужчина готовил взрывчатку на день выборов, чтобы использовать ее на Национальной аллее (National Mall) в столице страны.

56-летний Пол Розенфельд (Paul Rosenfeld) из Tappan был обвинен по одному пункту незаконного изготовления разрушительного устройства после того, как в подвале его дома была обнаружена 200-фунтовая бомба, сказали власти. Если его признают виновным, он может провести 10 лет в тюрьме.

«Розенфельд придумал план, чтобы привлечь внимание к своей политической идеологии, убив себя на Национальной аллее в Вашингтоне, округ Колумбия. При это он мог причинить вред многим другим людям», — сказал в своем заявлении американский адвокат Джеффри С. Берман (Geoffrey S. Berman). «Предполагаемый план Розенфельд на взрыв в день выборов противоречит нашим демократическим принципам».

Национальная аллея (National Mall) в Вашингтоне, DC
Национальная аллея (National Mall) в Вашингтоне, DC

В августе и сентябре Розенфельд направлял письма и текстовые сообщения человеку в Пенсильвании, в которых говорилось, что он планирует создать взрывное устройство и применить его 6 ноября 2018 года для привлечения внимания к своей политической вере. Он является приверженцем теории, согласно которой государственные чиновники должны выбираться случайным образом.

Во время допроса Розенфельд сказал, что заказал большое количество черного порошка, взрывчатого вещества, через Интернет, а затем перевез его из Нью-Джерси в свой дом в Нью-Йорке. Ему также было предъявлено обвинение по одному пункту в получении и перевозке взрывчатого вещества между штатами. Оно сулит еще одно максимальное наказание в виде 10 лет лишения свободы.

Мужчина признался, что использовал около 8 фунтов черного порошка для создания большой бомбы в подвале своего дома и добавил в нее определенные компоненты, гарантирующие его гибель в результате взрыва. Он также сказал полиции, что ранее уже мастерил небольшие бомбы и проводил испытательные взрывы.

Дом Пола Розенфельд (Paul Rosenfeld)
Дом Пола Розенфельд (Paul Rosenfeld)

Взрывотехники ФБР вынесли устройство из подвала и доставили его в безопасное место. Агенты также обнаружили систему для запуска взрывных устройств и пустой контейнер от черного порошка.

Розенфельд предстал в среду днем перед Мировым судьей США Паулем Дэвисоном (Paul E. Davison) в окружном суде США (U.S. District Court) в White Plains, штат Нью-Йорк. Следствие ведут Управление по борьбе с терроризмом и Международная группа по борьбе с наркотиками. Помощник прокурора США Майкл К. Крузе (Michael K. Krouse) отвечает за обвинение.

Вероятность большого количества смертей и разрушений была очень большой, сказал Томас Зугибе (Thomas Zugibe), прокурор округа Рокленд (Rockland County).

«Сотрудничество между местными, государственными и федеральными правоохранительными органами еще раз помогло сорвать зловещий план убийства невинных американцев», — сказал Зугибе. «Этот случай напоминает нам, что мы должны проявлять бдительность каждый день».

Источник: USA Today


Login

Добро пожаловат! Войдите в свой аккаунт

Запомни меня Забыли пароль?
Lost Password