Арестован офицер береговой охраны, планирующий крупный теракт с 2017 года

Лейтенант береговой охраны США (U.S. Coast Guard) и самопровозглашенный белый националист планировал теракт в стране, направленный против политиков и журналистов.

Кристофер Пол Хэссон (Christopher Paul Hasson) был арестован на прошлой неделе по обвинению в хранении оружия и наркотиков. Мужчина намеревался «убивать ни в чем неповинных гражданских лиц в масштабах, редко встречающихся в этой стране», согласно судебным документам, поданным во вторник в окружной суд США в Мэриленде.

Правительство сообщило, что Хэссон копил оружие с 2017 года. Он создал список людей, которых намеревался убить. В него была включена спикер палаты представителей Нэнси Пелоси (Nancy Pelosi).

Выражая свои экстремистские взгляды в течение многих лет, Хэссон просматривал пророссийскую, неофашистскую и неонацистскую литературу тысячи раз в период с января 2017 года по 2019 год. Он однажды написал: «Я мечтаю о том, чтобы убить почти каждого человека на земле» по электронной почте, говорится в судебных документах.

Власти обнаружили 15 единиц оружия и более 1,000 патронов в квартире Хэссона. Работая офицером-снабженцем в столице страны, арестованный регулярно читал историю террориста Андерса Брейвика (Anders Breivik), который убил 77 граждан Норвегии в 2011 году.

В письме, которое Хэссон послал самому себе, он призвал к «целенаправленному насилию» и уточнил, что он «давний белый националист».

«Нам нужна белая родина, поскольку Европа кажется потерянной», — говорится в письме, содержащемся в судебных документах.

Представитель Береговой охраны Барри Лэйн (Barry Lane) подтвердил, что действующий дежурный сотрудник Береговой охраны, работающий в штаб-квартире, был арестован на прошлой неделе по обвинению в незаконном хранении оружия и наркотиков.

«Чтобы повысить свою способность проводить атаки», Хэссон употреблял наркотическое вещество трамадол. Кроме того, он собрал 30 бутылок гормона роста человека, согласно судебным документам.

Christopher Paul Hasson by on Scribd

Он написал список целей для убийства 17 января. В него вошли видные лидеры страны и представители СМИ. Некоторые из них: упомянутая Пелоси, Чарльз Шумер (Charles Schumer), Элизабет Уоррен (Elizabeth Warren), Кирстен Джиллибранд (Kirsten Gillibrand), Кори Букер (Cory Booker), Камала Харрис (Kamala Harris), Александрия Окасио-Кортес (Alexandria Ocasio-Cortez), Максин Уотерс (Maxine Waters), Ильхан Омар (Ilhan Omar). Среди перечисленных журналистов были Крис Куомо (Chris Cuomo) из CNN и Ари Мельбер (Ari Melber) из MSNBC.

В тот же день Хэссон вводил в Google следующие запросы: «лучшее место в округе Колумбия, где можно увидеть людей конгресса», «где в округе проживают представители конгресса» и т.п., говорится в судебных документах.

Источник: USA Today


Login

Добро пожаловат! Войдите в свой аккаунт

Запомни меня Забыли пароль?
Lost Password