Аспирант подал иск против Northeastern University в Бостоне за переход учреждения на дистанционное обучение

Аспирант из Северо-Восточного университета (Northeastern University) подал коллективный иск против учреждения после того, как оно закрыло свои двери из-за вспышки коронавируса в марте.

Ведущий истец Мэнни Чонг (Manny Chong), получивший степень магистра в области психологии консультирования, подал жалобу в окружной суд штата Массачусетс в пятницу.

В иске утверждается, что университет нарушил свой контракт с платными студентами, когда перевел свои занятия в режим онлайн, но сохранил полную стоимость обучения, которую студенты отдавали в расчете на получение очного обучения в течение всего семестра.

Согласно иску, в Северо-Восточном университете обучается около 18,000 студентов и 9,000 аспирантов, которым с середины марта запрещено посещать здание вуза.

Группы перешли на онлайн-обучение 12 марта, говорится в заявлении. Студенты, проживающие в общежитиях университета, должны были уехать до 17 марта.

В то время руководители университетов заявили, что «расходы на проживание и питание будут пропорционально рассчитаны на оставшуюся часть семестра для всех студентов, покидающих кампус».

Согласно иску, в 2019 году Северо-Восточный университет получил более $1 млрд.

В прошлом месяце университет заявил, что он распределит $5,8 млн, которые получает в соответствии с федеральным законом CARES, среди студентов, «которые пострадали от COVID-19».

«Эти средства будут распределены между учащимися, которые понесли расходы из-за нарушения работы учреждения, включая питание, жилье, учебные материалы, технологии, здравоохранение и уход за детьми», — заявили представители вуза 24 апреля.

Чонг, как и тысячи других, заплатил весеннюю плату за обучение в размере $23,400 в соответствии с «Годовым соглашением о финансовой ответственности», в котором студенты согласились оплатить полную стоимость обучения «для получения образовательных услуг».

Дуглас Хартман (Douglas Hartman), адвокат Чонга, писал, что термин «образовательные услуги» не определен.

«В течение нескольких недель и в течение апреля 2020 года ни один из студентов Северо-Восточного университета, оплачивающих обучение, не имел доступа к средствам и ресурсам вуза, таким как учебные классы, библиотека (вместе с учебным пособием в печатном виде), студенческий центр или три фитнес-центра», — говорится в жалобе. «С 12 марта 2020 года ни один студент, оплачивающий обучение, не получал обучение от Северо-Восточного университета очно».

Судебный иск Чонга также указывает на руководящие принципы и принципы, изданные Комиссией по аккредитации Американской психологической ассоциации (Commission on Accreditation of the American Psychological Association), которая предоставляет аккредитацию для программы психологической помощи на уровне доктора наук, согласно заявке.

В этих рекомендациях говорится, что докторская программа, проводимая дистанционно, не может быть аккредитована, потому что «личное, очное общение» между преподавателями и студентами имеет решающее значение для профессиональной подготовки, особенно для «социализации и взаимодействия со сверстниками, моделирования роли преподавателей, а также развития и оценки компетенций».

Хартман писал, что дистанционное обучение было «признано комиссией как педагогически неполноценное».

Иск требует, чтобы суд определил финансовое решение против университета. У университета есть 21 день, чтобы ответить на иск, согласно судебным документам.

Источник: Boston


Login

Добро пожаловат! Войдите в свой аккаунт

Запомни меня Забыли пароль?
Lost Password