Атаковавший Капитолий был «тихим парнем», который увлекся экстремизмом

Человек, который в пятницу врезался в заграждение безопасности у Капитолия США и был смертельно ранен полицией после того, как вышел из машины с ножом, в последние месяцы поддерживал в социальных сетях экстремистскую группу «Нация ислама».

25-летний Ной Грин (Noah Green) был опознан как подозреваемый в нападении, в результате которого один офицер полиции был убит и ранен другой. Те, кто знал Грина, описали его как тихого, спортивного и ненасильственного человека, но также отметили недавние тревожные изменения в его поведении.

Грин вырос в малонаселенном районе Вирджинии, в большой семье, имея девять братьев и сестер. В детстве играл в баскетбол и футбол.

Он окончил университет Кристофера Ньюпорта в 2019 году, где играл в футбол в качестве защитника.

Андре Торан (Andre Toran), который в то время был капитаном футбольной команды, сказал, что Грин был «очень тихим парнем», который время от времени отпускал шутки, но обычно просто улыбался, вместо того, чтобы вмешиваться в разговоры.

«Парень, с которым я играл, — это не тот человек, который сделал это», — сказал Торан.

Со временем психическое состояние Грина стало вызывать тревогу у его друзей.

Во время пандемии COVID-19 Грин сделал пост в Facebook, в котором обвинил своих соседей по комнате в том, что они накачали его наркотиками. Грин написал, что страдает от галлюцинаций, учащенного сердцебиения, головных болей и суицидальных мыслей.

Другие, кто знал Грина, заметили, что он размещал в Facebook посты в поддержку «Нации ислама», экстремистской группы, которая продвигает антисемитскую и расистскую теологию.

В прошлом месяце Грин опубликовал в Facebook информацию о своих проблемах во время пандемии, в том числе о потере работы.

«Честно говоря, последние несколько лет были тяжелыми, а последние несколько месяцев — еще тяжелее», — говорится в одном из постов. — «В настоящее время я безработный, после того как я уволился с работы, отчасти из-за болезней».

По словам Грина, учение лидера группы «Нация ислама» Луиса Фаррахана (Louis Farrakhan) стало для него путеводной нитью, он даже назвал лидера экстремистов своим «духовным отцом».

Источник: usatoday.com


Login

Добро пожаловат! Войдите в свой аккаунт

Запомни меня Забыли пароль?
Lost Password