Атланта и другие города США готовятся к ЧМ-2026


После того, как пандемия замедлила рост, гонка среди 17 городов США за то, чтобы занять желанное место для проведения чемпионата мира по футболу 2026 года, возобновилась.

Два инспектора ФИФА, международного футбольного руководящего органа, были в Атланте в пятницу, чтобы взглянуть на стадион Mercedes-Benz на 72 000 мест, где находится рекордная футбольная команда Высшей лиги и центральное место в заявке города.

Вице-президент ФИФА Виктор Монтальяни, который также возглавляет региональный руководящий орган КОНКАКАФ (Конфедерация футбольных ассоциаций Северной, Центральной Америки и Карибского бассейна), пошутил, что Атланта теперь «футбольный город, как в настоящий футбол, в который играют во всем мире».

Атланта рассчитывает на свой стадион с раздвижной крышей, который открылся в 2017 году, и на историю проведения всего, от летних Олимпийских игр до Суперкубка, чтобы помочь ей получить то, что, возможно, является самым большим мировым зрелищем из всех.

Монтаглиани и Колин Смит, директор ФИФА по турнирам и мероприятиям, уже посетили Бостон и Нэшвилл. На следующей неделе они планируют остановки в Орландо, Флорида; Вашингтон.; Балтимор, Мэриленд; Нью-Йорк; Филадельфия, Пенсильвания; и Майами, Флорида.

В следующие два месяца ФИФА будет участвовать в посещении оставшихся финалистов из США: Лос-Анджелеса и Сан-Франциско, Калифорния; Сиэтл, Вашингтон; Денвер, Колорадо; Канзас-Сити, штат Миссури; Хьюстон и Даллас, Техас; и Цинциннати, штат Огайо.

Соединенные Штаты вместе с Мексикой и Канадой выиграли право на проведение чемпионата мира по футболу в трех странах. Посещения объектов были отложены из-за пандемии COVID-19, что отодвинуло окончательное решение о городах-организаторах на начало 2022 года.

В соседних странах не так много ожиданий по поводу места проведения.

Мексика построила три города — Мехико; Монтеррей, Нуэво-Леон; и Гвадалахара, Халиско — ожидается, что все они будут принимать гостей. Канада также представила три города, но Монреаль недавно выбыл после того, как правительство Квебека отказалось взять на себя растущие расходы. Остались Торонто, Онтарио, и Эдмонтон, Альберта, в качестве сайтов этой страны.

Неизвестно, сколько городов США будет выбрано. Консенсус был равен 10, прежде чем Монреаль отказался от участия, что может создать возможность для 11-го выбора.

«Никогда не оговаривается, сколько именно мы собираемся иметь в каждой стране», — сказал Монтальяни. «В конце концов, мы собираемся принять лучшее решение для самого чемпионата мира, каким бы оно ни было».

Стадион Mercedes-Benz — один из нескольких кандидатов от США, которым потребуется заменить искусственный газон травяным покрытием на время чемпионата мира. По словам Смита, это не будет проблемой.

«В наши дни существует множество технологий, — сказал он. «Мы просто должны сделать это правильно».

Атланта надеется извлечь выгоду из компактных размеров вокруг стадиона «Мерседес-Бенц».

В отличие от перспективных городов, таких как Даллас, Вашингтон, Бостон и Сан-Франциско, в которых есть пригородные стадионы, Mercedes-Benz находится всего в паре кварталов от центра города и является частью комплекса, который также включает в себя Олимпийский парк Столетия, Стейт Фарм Арена и огромный парк Джорджии Уорлд. Конгресс-центр.

«Это просто создает атмосферу», — сказал Даррен Илс, президент клуба MLS Atlanta United и член городской делегации в пятницу. «Я думаю, что самые запоминающиеся чемпионаты мира в прошлом были в тех городах, где есть стадион в центре города».

Обижая конкурентов, таких как Бостон и Даллас, Илс добавил: «Вы находитесь в глуши. На этих сайтах ничего не происходит».

Фестиваль фанатов, скорее всего, будет организован в Centennial Olympic Park, а конференц-центр — один из крупнейших в мире — предлагается как место для международного вещательного центра, который будет обслуживать СМИ со всего мира.

Один потенциальный камень преткновения: новый закон о голосовании в Джорджии, который противники осудили как чрезмерно ограничительный и дискриминационный по отношению к цветным людям. После того, как эта мера была одобрена, Высшая лига бейсбола удивительным образом отозвала Матч всех звезд этого года из Атланты.

Как и их коллеги из Международного олимпийского комитета, официальные лица ФИФА никогда не казались слишком озабоченными политикой принимающего города или страны.

Илз с нервным смехом проигнорировал эту проблему, сказав: «Если ФИФА примет такое решение, глядя на общий пакет того, что приносит Атланта по сравнению с другими городами, я очень надеюсь, что Атланта будет выбрана».

Атланта Юнайтед привлекла много внимания своей рекордной толпой с тех пор, как команда присоединилась к MLS в 2017 году.

Клуб удерживает почти все рекорды посещаемости в MLS, включая средние за сезон (53 002), а также многочисленные отдельные толпы из более чем 70 000 человек. Международные товарищеские матчи также хорошо сыграли в Атланте.

«Это своего рода вишенка на торте», — сказал Илз. «Это, без сомнения, один из лучших футбольных городов в Северной Америке».


Login

Добро пожаловат! Войдите в свой аккаунт

Запомни меня Забыли пароль?
Lost Password