Байден и Харрис чтят коронавирус в США, умерший в преддверии инаугурации

Накануне своей инаугурации избранный президент США Джо Байден и избранный вице-президент Камала Харрис почтили память 400000 американцев, умерших от COVID-19, во вторник в Вашингтоне.

К ним присоединятся их супруги, Джилл Байден и Дуг Эмхофф, чтобы зажечь 400 огней в Отражающем бассейне Мемориала Линкольна, расположенном на противоположном конце Национальной аллеи от здания Капитолия, где Байден и Харрис примут присягу в среду. .

Одновременно освещаются и другие достопримечательности Соединенных Штатов, включая Эмпайр-стейт-билдинг в Нью-Йорке и Спейс-Нидл в Сиэтле. Инаугурационный комитет Байдена заявил, что сотни городов, племен и сообществ также присоединятся «в момент национального единства».

Байден и Харрис сделали борьбу с COVID-19 основным направлением на начальном этапе своего применения с целью сделать 100 миллионов прививок в первые 100 дней, а также оказать помощь тем, кто борется с экономическими последствиями пандемии.

Тысячи флагов США видны на Национальной аллее, чтобы представить людей, которые не могут приехать в Вашингтон для ...
Тысячи флагов США видны на Национальной аллее возле Капитолия накануне инаугурации избранного президента Джо Байдена в Вашингтоне 18 января 2021 года.

На сегодняшний день более 12 миллионов человек получили первую из двух доз вакцины в стране, в результате чего было зарегистрировано больше инфекций и смертей, чем в мире.

Во вторник также начнутся слушания в Сенате по утверждению кандидатур высших должностных лиц, назначенных Байденом.

В комитеты Сената предстоят кандидат на пост министра финансов Джанет Йеллен, кандидат в госсекретарь Энтони Блинкен, кандидат в министр обороны Ллойд Остин, кандидат на пост министра национальной безопасности Алехандро Майоркас и кандидат от национальной разведки Аврил Хейнс.

Часть понедельника Байдены провели в качестве волонтеров в продовольственном банке в восточном городе Филадельфии в Национальный день служения, посвященный ежегодному празднику в честь покойного лидера гражданских прав, преподобного Мартина Лютера Кинга-младшего.

После того, как она и Эмхофф вызвались добровольцами в продовольственном банке в Вашингтоне, Харрис преуменьшила озабоченность личной безопасностью перед инаугурацией, заявив, что она «очень ждет принятия присяги».

Камала Харрис на добровольных началах в День Мартина Лютера Кинга в Вашингтоне
Камала Харрис выступает волонтером в День Мартина Лютера Кинга в Вашингтоне 18 января 2021 года.

«Я буду идти туда до этого момента, гордо подняв голову и запрокинув плечи», — сказала она репортерам.

Представители службы безопасности США заявляют, что принимают все меры предосторожности, включая проверку ФБР 25000 сотрудников Национальной гвардии, прикомандированных к Вашингтону для защиты этого события, которое произошло через две недели после того, как сторонники Трампа штурмовали Капитолий США.

«Хотя у нас нет разведданных, указывающих на инсайдерскую угрозу, мы не оставляем камня на камне для обеспечения безопасности столицы», — заявил исполняющий обязанности министра обороны Кристофер Миллер в заявлении.

Он сказал, что военнослужащие проходят дополнительную подготовку по прибытии в Вашингтон, и сказал, что «если они видят или слышат что-то неуместное, они должны сообщить об этом своему подчиненному».

Место открытия окружено высоким забором, увенчанным проволокой-гармошкой, что является гораздо более явным проявлением безопасности, чем это было обычным делом на инаугурации, проводившейся раз в четыре года.

Власти также закрыли Национальную аллею вместе с дорогами и станциями метро в большей части центра Вашингтона. Также закрываются мосты в город из штата Вирджиния.

Президент Дональд Трамп, нарушая 160-летнюю традицию США, пропускает инаугурацию своего преемника и вместо этого летит в среду утром в свое убежище во Флориде. Вице-президент Майк Пенс планирует присутствовать на инаугурации.

На прошлой неделе Палата представителей Конгресса во второй раз объявила Трампу импичментом, обвинив его в подстрекательстве к восстанию, и судебный процесс над ним в Сенате должен начаться вскоре после инаугурации Байдена. В случае признания виновным Трампу, первому президенту США, дважды подвергнутому импичменту, может запретить вновь занимать свой пост.

Однако, прежде чем он покинет свой пост, Трамп, как ожидается, даст десятки помилований и смягчений наказания, возможно, ключевым сторонникам, осужденным за преступления или предстающим перед судом.


Login

Добро пожаловат! Войдите в свой аккаунт

Запомни меня Забыли пароль?
Lost Password