Байден настаивает на мерах по правам голоса, но ключевой сенатор блокирует путь


Президент США Джо Байден встретился в четверг с сенаторскими демократами, чтобы выступить с последним призывом пересмотреть законы страны о выборах, хотя один из демократов многозначительно заявил, что не поддержит изменение законодательных правил Сената, чтобы обойти единообразную республиканскую оппозицию установлению общенациональных правил голосования.

За обедом Байден встретился с большинством членов фракции демократов в Сенате, чтобы выразить свою поддержку двум мерам, которые значительно усилят федеральный надзор за выборами в Конгресс и президентскими выборами и установят единые правила голосования по всей стране. Законопроекты отменят более ограничительные правила, принятые законодательными собраниями, контролируемыми республиканцами, по крайней мере, в 19 штатах.

Однако, уходя с обеда, Байден выразил мало оптимизма по поводу своих шансов на одобрение закона, сказав журналистам: «Надеюсь, мы сможем это сделать. Честно говоря, я не знаю, сможем ли мы это сделать».

Поскольку все 50 республиканцев в Сенате, состоящем из 100 членов, выступают против двух законопроектов, которые поддерживает Байден, демократы могут одобрить их, только изменив правило Сената о флибустьере, которое вынуждает сторонников любого спорного законодательства набирать подавляющее большинство в 60 голосов. Демократы хотят принять закон простым большинством голосов 51-50, а вице-президент Камала Харрис выберет тай-брейк.

Но незадолго до того, как Байден прибыл на Капитолийский холм для встречи с сенаторами-демократами, сенатор Кирстен Синема от Аризоны заявила в речи в Сенате, что поддерживает право голоса, но не будет голосовать за смену флибустьера палаты, даже за право голоса.

Другой центристский депутат-демократ, сенатор от Западной Вирджинии Джо Мэнчин, также постоянно высказывался против изменения правила пиратства.

Синема сказал: «Эти счета помогают лечить симптомы болезни, но не полностью устраняют саму болезнь. И хотя я продолжаю поддерживать эти законопроекты, я не буду поддерживать отдельные действия, которые усугубляют основную болезнь разделения, заражающую нашу страну», путем изменения использования Сенатом обструкции, которая позволяет партии меньшинства блокировать закон, против которого она выступает.

Ее взгляд на пирата, хотя и не новый, стал ударом по усилиям Байдена по продвижению важной части его законодательной повестки.

Изменение вида

Президент, который сам был сенатором в течение 36 лет, прежде чем стать вице-президентом и победить на президентских выборах, во время своего баллотирования в Белый дом высказал оговорки по поводу отказа от сенатского флибустьера.

Но во вторник в Атланте он сказал: «Сегодня я разъясняю. Чтобы защитить нашу демократию, я поддерживаю изменение правил Сената любым способом, каким бы они ни были изменены, чтобы не допустить, чтобы меньшинство сенаторов блокировало действия по избирательным правам».

Демократы говорят, что закон необходим для ограничения правил голосования, принятых в штатах, возглавляемых республиканцами, которые затрудняют голосование, например, путем сокращения голосования по почте и ограничения количества дней, отведенных для досрочного голосования, перед традиционными днями досрочных выборов. Ноябрь.

Бывший президент Дональд Трамп ложно утверждал, что более мягкие правила голосования, примененные в 2020 году, привели к мошенничеству, которое стоило ему переизбрания, хотя официальные лица, проводящие голосование в течение года, пришли к выводу, что любые имевшие место нарушения не изменили бы исход выборов.

Лидер республиканского меньшинства в Сенате Митч МакКоннелл категорически выступил против усилий демократов по утверждению изменений в голосовании и подверг критике выступление Байдена в Атланте. МакКоннелл сказал, что эти изменения приведут к злоупотреблению демократами на федеральном уровне, чтобы контролировать выборы, «чтобы одна политическая партия могла взять на себя выборы в нашей стране сверху вниз».

В четверг, когда законодательные маневры достигли апогея, МакКоннелл сказал: «Никто в этой стране не верит в фальшивую истерию о том, что демократия умрет, если демократы не получат полный контроль».

«У моих коллег-демократов есть возможность отреагировать на страну, которую они так сильно разочаровали, но это не попытка сломать Сенат и переписать законы о выборах, а начать решать проблемы, которые необходимо решить американским семьям». он сказал.

Другой депутат-республиканец, сенатор Джон Тьюн из Южной Дакоты, сказал после выступления Синемы: «Она просто выражает разочарование тем, что [her Democratic colleagues] кажется, не слушает ее. Она была ясной. Она с самого начала говорила об этом публично, и они, кажется, продолжают думать, что каким-то образом собираются подменить ее, и чем больше они это делают, тем больше она упирается».


Login

Добро пожаловат! Войдите в свой аккаунт

Запомни меня Забыли пароль?
Lost Password