Байден пополнил команду Госдепартамента ветеранами Обамы

Избранный президент Джо Байден пополняет свою команду Госдепартамента группой бывших профессиональных дипломатов и ветеранов администрации Обамы, сигнализируя о своем желании вернуться к более традиционной внешней политике после четырех лет неопределенности и непредсказуемости при президенте Дональде Трампе.

Официальный представитель переходного периода сообщил, что Байден намерен назначить Венди Шерман заместителем госсекретаря, а Викторию Нуланд — заместителем госсекретаря по политическим вопросам, занимая соответственно вторую и третью должности.

Ожидается, что они будут назначенцами из 11 департаментов, которых Байден объявил в субботу, чтобы они работали под своим выбором на посту госсекретаря Энтони Блинкена, сказал чиновник. Чиновник не был уполномочен публично обсуждать встречи до объявления и говорил на условиях анонимности.

Среди других участников команды Байдена:

— давний помощник Байдена в Сенате Брайан МакКеон, который будет заместителем государственного секретаря по вопросам управления.

— бывшие высокопоставленные дипломаты Бонни Дженкинс и Узра Зея, которые будут заместителем государственного секретаря по контролю над вооружениями и заместителем государственного секретаря по вопросам демократии и прав человека, соответственно.

-Дерек Чолле, известный сторонник демократической внешней политики, будет советником Госдепартамента.

— бывший официальный представитель ООН Салман Ахмед в качестве директора по планированию политики.

-Сьюзи Джордж, которая была старшим помощником бывшего госсекретаря Мадлен Олбрайт, будет руководителем аппарата Blinken.

— Нед Прайс, бывший сотрудник Совета национальной безопасности при администрации Обамы и кадровый сотрудник ЦРУ, который ушел в отставку в знак протеста в первые дни правления администрации Трампа, будет выступать в качестве публичного лица ведомства, взяв на себя роль пресс-секретаря.

-Джалина Портер, директор по связям с общественностью представителя Конгресса США Седрика Ричмонда, штат Лос-Анджелес, который покидает Конгресс, чтобы работать в Белом доме, будет заместителем Прайса.

По словам официальных лиц, Прайс и Портер намерены вернуться к практике проведения ежедневных брифингов для прессы в Госдепартаменте. Эти брифинги были отменены при администрации Трампа.

Джеффри Прескотт, бывший помощник по национальной безопасности, когда Байден был вице-президентом, избран Байденом на должность заместителя посла в ООН. Он будет работать под руководством назначенного посланника ООН Линды Томас-Гринфилд.

Пятеро из 11 — цветные или ЛГБТК. Хотя большинство из них не известны в семье, все они являются сторонниками многосторонности, и многие из них знакомы в Вашингтоне и зарубежных внешнеполитических кругах. Их выбор является отражением намерения Байдена отказаться от транзакционного и часто одностороннего подхода Трампа к международным отношениям «Америка прежде всего».

«Этим лидерам доверяют дома и уважают во всем мире, и их кандидатуры сигнализируют о том, что Америка вернулась и готова вести мир, а не отступать от него», — сказал Байден в заявлении. « Они также отражают идею о том, что мы не можем встретить этот новый момент с неизменным мышлением или привычками, и что нам нужны разные чиновники, которые за столом выглядят как Америка. Они не только исправят, но и переосмыслит американскую внешнюю политику и национальную безопасность для следующего поколения ''.

Шерман возглавлял переговоры администрации Обамы, приведшие к ядерной сделке с Ираном в 2015 году, из которой Трамп отказался, и вел переговоры по баллистическим ракетам с Северной Кореей во время второго срока президента Билла Клинтона. Нуланд работала помощником госсекретаря по европейским делам во время украинского кризиса.

Шерман, МакКеон, Нуланд, Дженкинс и Зея потребуют утверждения Сенатом своих постов, в то время как другие этого не сделают.


Login

Добро пожаловат! Войдите в свой аккаунт

Запомни меня Забыли пароль?
Lost Password