Байден поставил новую цель в отношении вакцинации от COVID-19 в День независимости

Президент США Джо Байден объявил о новой национальной цели вакцинации от COVID-19: 70% американцев получили хотя бы одну дозу вакцины против коронавируса к 4 июля — новый ориентир для возвращения страны к подобию нормальной жизни в связи с празднованием годовщины независимости Америки.

«Это означает, что в течение следующих 60 дней будет сделано около 100 миллионов снимков — одни первые снимки, другие вторые», — сказал президент в обращении в Белом доме во вторник.

По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний, около 40% взрослого населения США в настоящее время полностью вакцинированы от COVID-19.

Высокопоставленные должностные лица администрации говорят, что если от 70% до 85% населения США будут вакцинированы, это приведет к значительному снижению уровня инфицирования, что поставит страну на путь возврата к нормальной жизни.

Президент Джо Байден рассказывает о программе вакцинации от COVID-19 в столовой Белого дома во вторник, 4 мая…
Президент Джо Байден рассказывает о программе вакцинации от COVID-19 в столовой Белого дома, 4 мая 2021 года.

Байден также объявил, что он направляет десятки тысяч аптек в рамках федеральной аптечной программы, чтобы они предлагали приемы на прием и перенаправляют правительственные ресурсы на поддержку большего количества всплывающих и мобильных клиник и небольших общинных пунктов вакцинации.

Байден объявил, что федеральное правительство также будет направлять новые квоты вакцины сельским поликлиникам по всей стране и выделять больше средств общинам, чтобы побудить людей пройти вакцинацию.

Менее нетерпеливые

«Теперь нам придется доставить вакцину менее нетерпеливым людям», — пояснил Байден.

Белый дом также запускает комплексный план вакцинации подростков после того, как Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов разрешит вакцину Pfizer для молодых людей, как ожидается в течение нескольких недель.

«Итак, я надеюсь, что если вакцина будет разрешена, родители воспользуются ею и сделают вакцинацию своих детей», — сказал президент.

По заявлению Белого дома, штаты, в которых наблюдается снижение спроса на вакцины от COVID-19 или которые не заказывают полное распределение вакцин против COVID-19, будут получать дополнительные поставки в другие штаты.

Добровольцы проводят кампанию по вызову дверей, чтобы предоставить информацию о том, где люди могут сделать прививки, и помочь ответить…
Добровольцы проводят кампанию по вызову дверей, чтобы предоставить информацию о том, где люди могут пройти вакцинацию, и помочь ответить на вопросы, связанные с сомнениями в отношении вакцины против коронавируса, в Детройте, штат Мичиган, 4 мая 2021 года.

В последнее время в ряде штатов дозы не использовались.

Как объяснила во вторник пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки, штаты все еще могут заказывать до своего полного распределения в зависимости от численности населения или на порядок меньше, чем их полное распределение. «Дозы, которые не поступают в это государство, затем станут своего рода всеобъемлющим запасом, который затем может быть распределен населением в другие государства».

Различия между штатами

Эти различия уже очевидны.

Штат Вирджиния, например, неоднократно имел возможность использовать все дозы, выделенные ему федеральным правительством, в то время как Арканзас, где только одна треть людей в возрасте 16 лет и старше была полностью иммунизирована, на прошлой неделе отказался от всех доз. это было разрешено.

В целом, согласно данным CBS News, более 20 штатов не заказывают все доступные им вакцины.

Байден во вторник сказал, что существует много дезинформации о COVID-19 и вакцине, и что те, кто не полностью вакцинирован, могут умереть от этой болезни.

«Это ваш выбор. Это жизнь и смерть», — прямо сказал Байден.

ФАЙЛ. На этой фотографии из архива 2 мая 2021 года Остин Кеннеди (слева), обладатель абонемента в Сиэтл Саундерс, получает Johnson & ...
ФАЙЛ — Остин Кеннеди (слева), обладатель сезонного абонемента в Сиэтл Саундерс, получает вакцину Johnson & Johnson от COVID-19 в клинике в вестибюле на Люмен-Филд, 2 мая 2021 года.

Байден отметил, что Соединенные Штаты намерены отправить 60 миллионов доз вакцины против коронавируса, произведенной AstraZeneca, в другие страны, начиная с этого месяца, указав, что среди первых получателей будут такие сильно пострадавшие страны, как Бразилия и Индия.

«Я скоро расскажу об этом больше», — сказал он.

Между тем, торговый представитель США (USTR) призвал во вторник расширить производство вакцин во всем мире, чтобы быстрее положить конец пандемии и обеспечить восстановление экономики.

Отмечая то, что она назвала «глобальным неравенством в доступе к вакцинам», Кэтрин Тай в своем выступлении на конференции Совета Америки заявила, что расширение производства вакцин «является не только требованием общественного здравоохранения. От этого зависит наше экономическое восстановление».

Тай встречался с высшим руководством основных производителей вакцин, в частности, чтобы обсудить отказ Всемирной торговой организации от прав интеллектуальной собственности на вакцины против коронавируса.

Как сообщил журналистам Псаки, USTR пока не дал никаких рекомендаций по отказу от прав.

Когда Байдена спросили об отказе от прав, он ответил: «Мы собираемся решить это по ходу дела».


Login

Добро пожаловат! Войдите в свой аккаунт

Запомни меня Забыли пароль?
Lost Password