Байден резко увеличивает расходы на образование в Вирджинии

Президент Джо Байден отправился в понедельник в прибрежную Вирджинию, чтобы продвигать свои планы по увеличению расходов на образование и детей, что является частью его семейного предложения стоимостью 1,8 триллиона долларов, объявленного на прошлой неделе.

Посещая Tidewater Community College с первой леди Джилл Байден, президент обсудил свое предложение на 109 миллиардов долларов о предоставлении американцам двухлетнего бесплатного обучения в местном колледже. Он также ищет более 80 миллиардов долларов на гранты Пелла, чтобы помочь доступности колледжей, и 62 миллиарда долларов на программы, которые могут улучшить показатели завершения в общественных колледжах и учреждениях, которые преимущественно обслуживают студентов из малообеспеченных семей.

Президент сказал, что образование является ключом к доминированию страны и что людям нужны классы за пределами средней школы, чтобы нация была конкурентоспособной на мировом рынке.

«Когда Америка в начале 1900-х годов сделала 12-летнее государственное образование в Америке всеобщим, это сделало нас самой образованной нацией в мире», — сказал Байден. «Остальной мир догнал нас. Они не ждут. И 12 лет уже недостаточно, чтобы конкурировать с миром в 21 веке и возглавить 21 век».

Колледж — это вопрос личной важности для Байденов. Первая леди — профессор английского языка в Общественном колледже Северной Вирджинии в Александрии.

«Мои ученики, как и все студенты здесь, я уверена, происходят из самых разных слоев общества», — сказала она. «Они приходят, они не жалуются, и все, что они просят взамен, — это возможность много работать и построить хорошую жизнь для себя и своих семей».

Байден пошутил, что защита общественных колледжей имеет решающее значение для его собственного семейного счастья.

«Я должен признать, что если бы у меня не было этих должностей, я бы спал в спальне Линкольна», — поддразнил президент.

Существует неуверенность в том, что Байден получит амбициозный набор программ расходов за счет узкого демократического большинства в Конгрессе. Он предложил в совокупности потратить 4,1 триллиона долларов на инфраструктуру, широкополосную связь, новые школьные здания, станции зарядки электромобилей, энергосистему, налоговые льготы на детей и уход за детьми, среди других программ.

Все это будет в основном финансироваться за счет более высоких налогов с корпораций и богатых, идея, которая встретила немедленное сопротивление со стороны республиканцев.

Байдены начали свое путешествие с посещения пятого класса начальной школы Йорктауна.

Президент ходил вокруг и спрашивал студентов: «Кем вы хотите быть, когда вырастете?»

«Модельер», — ответил один студент.

«Шеф-повар», — сказал другой, на что Байден ответил: «Святая скумбрия, я буду проклят!»

«Парикмахер», — сказал один студент. Байден пошутил: «Я имею в виду, что мне нужно немного, немного волос».


Login

Добро пожаловат! Войдите в свой аккаунт

Запомни меня Забыли пароль?
Lost Password