Байден: семьи мигрантов, разлученные с детьми, все же заслуживают компенсации 

Президент Джо Байден заявил в субботу, что семьи мигрантов, разлученные со своими детьми на границе США и Мексики во время администрации Трампа, все-таки должны получить компенсацию, и сейчас Министерство юстиции ведет переговоры об урегулировании с пострадавшими.

Байден сказал, что, независимо от обстоятельств, люди, у которых забрали детей в соответствии с политикой администрации Трампа, призванной удерживать семьи от незаконного въезда в США, должны получить вознаграждение.

«Если на самом деле из-за возмутительного поведения последней администрации вы перешли границу, законно или незаконно, и потеряли ребенка, вы заслуживаете какой-то компенсации, независимо от обстоятельств», — сказал Байден.

Отметим, что в среду президент Джо Байден опроверг сообщения о том, что его администрация планирует выплатить членам семей мигрантов, разлученных администрацией Трампа, до $450,000 на человека.

Ранее сообщалось о том, что семьи мигрантов, разлученные во время «нулевой толерантности» президента Дональда Трампа на границе, ведут переговоры с администрацией Байдена о получении значительной финансовой компенсации за пережитое испытание.

Напомним, что после вступления в должность Байден создал целевую группу, чтобы попытаться воссоединить сотни детей и родителей, затронутых политикой, которая действовала в течение нескольких месяцев в течение 2018 года и вызвала возмущение внутри страны и за рубежом.

Правительство рассматривало возможность выплаты около $450,000 каждому пострадавшему, но с тех пор изменило цифру, хотя и не кардинально, сообщил Associated Press человек, знакомый с переговорами. Этот человек говорил на условиях анонимности, потому что обсуждения носят конфиденциальный характер.

Обсуждения продолжаются, и нет никаких гарантий, что обе стороны придут к соглашению.

Согласно судебным материалам по федеральному делу в Сан-Диего, около 5,500 детей были разлучены со своими родителями в соответствии с политикой «нулевой терпимости» президента Дональда Трампа, при которой родители были разлучены со своими детьми и столкнулись с уголовным преследованием за незаконное пересечение границы.

Неадекватные системы слежения привели к тому, что многие были разлучены на долгое время. Выплаты предназначены для компенсации психологической травмы.

Адвокаты семей также добиваются постоянного юридического статуса в Соединенных Штатах для тех, кто разлучен в результате практики, которую судья остановил в июне 2018 года, через шесть дней после того, как Трамп остановил ее под международным давлением.

Источник: apnews.com


Login

Добро пожаловат! Войдите в свой аккаунт

Запомни меня Забыли пароль?
Lost Password