Байден сохраняет жесткую торговую позицию Трампа в отношении Китая

Министр торговли США Джина Раймондо пообещала в среду продолжить агрессивную торговую войну администрации Трампа с Китаем, заявив, что она будет работать «максимально агрессивно, чтобы защитить американских рабочих и бизнес от несправедливых действий Китая».

Выступая на брифинге в Белом доме для прессы, Раймондо сказал, что тарифы, введенные во время президентства Дональда Трампа и широко осужденные демократами в то время, «на самом деле помогли сохранить американские рабочие места в сталелитейной и алюминиевой промышленности».

В целом Соединенные Штаты сохраняют тарифы на 66% китайского экспорта. Раймондо сказал, что эти импортные налоги необходимы для создания равных условий для международной торговли.

Министр торговли Джина Раймондо выступает на брифинге для прессы в Белом доме в Вашингтоне 7 апреля 2021 года.
Министр торговли США Джина Раймондо выступает на брифинге для прессы в Белом доме в Вашингтоне 7 апреля 2021 года.

«Действия Китая неконкурентоспособны, принудительны, закулисны. Они доказали, что сделают все, что потребуется », — сказала она. «И поэтому я планирую использовать все инструменты в моем наборе инструментов как можно агрессивнее, чтобы защитить американских рабочих и бизнес от недобросовестных действий Китая».

Три года назад Трамп наложил 25% пошлины на импортную сталь и 10% на импортный алюминий из большинства стран, утверждая, что обеспечение выживания внутреннего производства металлов является вопросом национальной безопасности.

Согласно статистическим данным, опубликованным Министерством торговли в среду, дефицит товаров США с Китаем вырос на 11,4% с января до 30,3 млрд долларов в феврале.

Опрос Pew Research Center, проведенный в прошлом году, показал, что почти девять из 10 взрослых в США считают Китай конкурентом или врагом, а не партнером.

Согласно опросу, американцы все больше обеспокоены технологической мощью Китая, его кибератаками на Запад, несоблюдением прав человека и потерей рабочих мест в США, виной которой является китайский импорт.

Байден сделал создание рабочих мест в инфраструктуре приоритетной задачей своей администрации, и эту тему он затронул в среду днем ​​в Белом доме, утверждая, что Китай и другие страны опережают Соединенные Штаты, «пытаясь владеть будущим».

Байден хочет, чтобы законодатели одобрили его план инвестировать в этом десятилетии 2 триллиона долларов в создание миллионов рабочих мест.

Республиканцы в Конгрессе говорят, что он слишком широк и что большая часть его не имеет ничего общего с традиционной инфраструктурой, такой как улучшение обслуживания пассажирских поездов, модернизация аэропортов и ремонт старых шоссе и мостов. Оппозиционная партия также не согласна с руководством Демократической партии по поводу того, как платить по плану, выступая против повышения ставки корпоративного налога.
Лидер сенатского меньшинства Митч МакКоннелл заявил в среду, что он «надеется, что не каждый демократ» поддержит законопроект Байдена об инфраструктуре, а центристы в правящей партии «будут относиться к этому массовому росту правительства скептически».

Президент утверждает, что для того, чтобы эффективно превзойти Китай, необходимо потратить сотни миллиардов долларов на модернизацию школ, устранение свинца в водопроводных трубах, строительство сети зарядных станций для электромобилей, расширение широкополосного доступа в Интернет и развитие отечественного производства полупроводников. .

«Как вы думаете, Китай ждет, чтобы инвестировать в эту цифровую инфраструктуру для исследований и разработок? Обещаю, они не ждут. Но они рассчитывают, что американская демократия будет слишком медленной, слишком ограниченной и слишком разобщенной, чтобы успевать за ней », — сказал Байден.

Китай является второй по величине экономикой в ​​мире, но, по прогнозам, он превзойдет Соединенные Штаты в конце этого десятилетия или в начале 2030-х годов.


Login

Добро пожаловат! Войдите в свой аккаунт

Запомни меня Забыли пароль?
Lost Password