Байден видит улучшение сбора средств после бурного лета

За последние два месяца Джо Байден взял более 15 миллионов долларов за свою работу в Белом доме. Эта сумма показывает, что операция по сбору средств у бывшего вице-президента немного восстановилась после неспокойного лета, в котором он преследовал своих ведущих соперников.

Кампания Байдена не скажет точно, сколько он поднял с конца сентября. Но за месяц до следующего отчетного срока менеджер кампании Грег Шульц заявил в записке, предоставленной Associated Press, что Байден уже превысил 15,6 миллиона долларов, которые он собрал в июле, августе и сентябре.

Улучшение происходит на дорогостоящем этапе выборов в Демократическую систему, поскольку кандидаты бегут, чтобы донести свои идеи и мобилизовать своих сторонников в преддверии первых в стране собраний в Айове в феврале.

Шульц сказал, что онлайн-сбор средств помог увеличить этот рост, который он приписал дискредитированным атакам президента Дональда Трампа против Байдена и его сына в связи с их прошлыми сделками в Украине.

Трамп стремился вовлечь Байдена и его сына Хантера в вид коррупции, которая давно преследует Украину. Хантер Байден был членом совета директоров украинской газовой компании, в то время как его отец возглавлял дипломатические отношения США с Киевом при президенте Бараке Обаме. Хотя выбор времени вызвал обеспокоенность у антикоррупционных защитников, не было никаких доказательств нарушений со стороны ни бывшего вице-президента, ни его сына.

«Его кампания и группы с особыми интересами потратили миллионы долларов на показ рекламы, чтобы распространить эту же ложь», — написал Шульц. «Эта основа поддержки показывает нам — и Трампу, и журналистам, и всем, кто наблюдает — что вся его схема имеет неприятные последствия».

Кандидат в президенты от Демократической партии, бывший вице-президент Джо Байден, прибывает на остановку во время своего автобусного тура 2 декабря 2019 года в Эмметсбурге, штат Айова.
Кандидат в президенты от Демократической партии, бывший вице-президент Джо Байден, прибывает на остановку во время своего автобусного тура 2 декабря 2019 года в Эмметсбурге, штат Айова.

Рост сбора средств, однако, не дает полной картины. Более показательной суммой на этом этапе гонки было бы то, сколько денег у Байдена на руках.

9 миллионов долларов, о которых он сообщил в банке в конце сентября, тянулись за Берни Сандерсом, Элизабет Уоррен и Питом Буттигигом — все они сообщили, что как минимум вдвое больше этой суммы.

Тем не менее, для озабоченных союзников Байдена это показывает новые признаки силы в то время, когда многие беспокоятся о том, может ли его кампания продлиться до тех пор, пока южные штаты, где Байден пользуется большей поддержкой, не проведут свои конкурсы позже в этом году.

Шульц сказал, что увеличение доходов даст кампании «ресурсы, которые нам нужны, чтобы постучать в большее количество дверей, сделать больше звонков и получить больше поддержки в комнатах для собраний и в урне для голосования».

«Ресурсы важны, но сроки действительно не могут быть лучше», — написал он.


Login

Добро пожаловат! Войдите в свой аккаунт

Запомни меня Забыли пароль?
Lost Password