Байден примет от Клинтона солнечный день

Это может быть первая инаугурация в солнечный день с тех пор, как президент Билл Клинтон был приведен к присяге на свой первый срок — почти три десятилетия назад.

Прогноз для Вашингтона в среду предполагает в основном солнечное небо с температурой в полдень около 40 градусов. Ожидается, что будет немного прохладно, с устойчивыми ветрами с северо-запада со скоростью 10 миль в час, с порывами до 20 миль в час. После полудня температура должна нагреться еще, достигая максимума около 45 градусов, но порывы ветра будут поддерживать «ощущаемую» температуру в середине 30-ти на протяжении большей части церемонии.

По сравнению с несколькими последними инаугурациями, предстоящая может выглядеть, как самая идеальная в 21-м веке по погодным условиям

• Инаугурация Дональда Трампа в 2017 году: Температура 48 градусов в полдень. Облачно слабый дождь во время присяги на церемонии; небольшой дождь в начале парада. Южный ветер 5 миль в час

• Инаугурация Барака Обамы в 2013 году: облачно. Южный ветер 7 миль / ч. Температура в полдень 45 градусов.

• Инаугурация Обамы в 2009 году: Солнце пробивается сквозь перистые облака. Свежий ветер, порывистый от 20 до 25 миль в час. Температура 28 градусов в полдень с холодным ветром

• Инаугурация Джорджа Буша в 2005 году: в основном облачное небо с температурой 35 градусов в полдень. На земле около 1 дюйма снега.

• Инаугурация Буша в 2001 году: прохладный унылый день, с дождем и туманом — видимость до 2 миль и температура в полдень 36 градусов.

• Инаугурация Билла Клинтона в 1997 году: температура 34 градуса в полдень, преимущественно облачное небо.

• Инаугурация Клинтона в 1993 году: солнечно и приятно, 40 градусов в полдень.

Безусловно, самая плохая погода приходится на две инаугурации, которые привели к гибели постояльцев Белого дома.

В 1841 году президент Уильям Генри Харрисон был приведен к присяге в пасмурный, холодный и ветреный день. Он простоял на улице почти два часа без шляпы и пальто. После заболел простудой, которая переросла в пневмонию, и умер всего через месяц.

В 1853 году уходящая первая леди Эбигейл Филмор, которая присутствовала на очень холодной и снежной инаугурации президента Франклина Пирса, во время церемонии села на холодную, мокрую и открытую скамейку. В результате заболела простудой, которая затем переросла в пневмонию, и в конце месяца она умерла.

Источник: CNN


Login

Добро пожаловат! Войдите в свой аккаунт

Запомни меня Забыли пароль?
Lost Password