Байден выбирает трансгендерную женщину помощником министра здравоохранения

Избранный президент Джо Байден назначил министра здравоохранения Пенсильвании Рэйчел Левин своим помощником министра здравоохранения, в результате чего она готова стать первым федеральным официальным лицом, открыто трансгендером, утвержденным Сенатом США.

Педиатр и бывший генеральный врач Пенсильвании, Левин была назначена на свой нынешний пост губернатором Демократической партии Томом Вольфом в 2017 году, что сделало ее одной из немногих трансгендеров, занимающих выборные или назначаемые должности по всей стране. В прошлом она получила подтверждение Сената Пенсильвании с большинством республиканцев и стала публичным лицом реакции государства на пандемию коронавируса.

"Доктор Рэйчел Левин обеспечит устойчивое лидерство и необходимый опыт, чтобы помочь людям преодолеть эту пандемию — независимо от их почтового индекса, расы, религии, сексуальной ориентации, гендерной идентичности или инвалидности — и удовлетворить потребности общественного здравоохранения в нашей стране. в этот критический момент и за его пределами », — говорится в заявлении Байдена. «Она — исторический и глубоко квалифицированный выбор, чтобы помочь руководить усилиями нашей администрации в области здравоохранения».

Левин, выпускник Гарварда и Медицинской школы Тулейна, является президентом Ассоциации государственных и территориальных органов здравоохранения. В прошлом она писала об опиоидном кризисе, медицинской марихуане, подростковой медицине, расстройствах пищевого поведения и ЛГБТ-медицине.

Байден и его команда переходного периода уже начали переговоры с членами Конгресса, способствуя скорейшему принятию избранным президентом плана стоимостью 1,9 триллиона долларов по борьбе с коронавирусом, который унес жизни почти 400000 человек в Соединенных Штатах. Он направлен на привлечение федерального персонала по чрезвычайным ситуациям для управления центрами массовой вакцинации и проведения 100 прививок иммунизации в первые 100 дней его администрации, используя государственные расходы для стимулирования экономики, пораженной пандемией.

Байден также говорит, что во время одного из своих первых действий на посту президента он попросит американцев носить маски в течение 100 дней, чтобы замедлить распространение вируса.

Избранный вице-президент Камала Харрис назвала Левина «выдающимся государственным служащим, обладающим знаниями и опытом, которые помогут нам сдержать эту пандемию, а также защитить и улучшить здоровье и благополучие американского народа».

Левин присоединяется к кандидату Байдена на пост секретаря Байдена по вопросам здравоохранения и социальных служб Ксавье Бесерра, латиноамериканскому политическому деятелю, который из скромных начал работать в Конгрессе и в качестве генерального прокурора Калифорнии.

Бизнесмен Джефф Зиентс является координатором Байдена по реагированию на коронавирус, в то время как Байден выбрал специалиста по инфекционным заболеваниям Рошель Валенски для руководства Центрами по контролю и профилактике заболеваний, Вивек Мурти в качестве главного хирурга и эпидемиолог Йельского университета Марселлу Нуньес-Смит во главе рабочей группы по обеспечению справедливости распространение вакцин и лечения.

Главный правительственный эксперт по инфекционным заболеваниям доктор Энтони Фаучи также будет тесно сотрудничать с администрацией Байдена.

Представитель переходного периода также сообщил во вторник, что Доун О'Коннелл будет выполнять функции старшего советника по реагированию на коронавирус для министра здравоохранения и социальных служб. В последнее время О'Коннелл занимал пост директора Коалиции за инновации в обеспечении готовности к эпидемиям и был старшим советником и заместителем руководителя аппарата министра здравоохранения и социальных служб Сильвии Беруэлл при администрации Обамы.


Login

Добро пожаловат! Войдите в свой аккаунт

Запомни меня Забыли пароль?
Lost Password