Байден выбирает ветерана иностранных дел на должность госсекретаря

Избранный президент США Джо Байден выбрал одного из своих ближайших советников по иностранным делам, Энтони Блинкена, в качестве государственного секретаря в своей новой администрации, поскольку предполагаемый победитель выборов в США, похоже, намерен вновь вовлечь Соединенные Штаты в ряд глобальные союзы, от которых отказался президент Дональд Трамп.

58-летний Блинкен является ветераном принятия решений по международным делам США в течение двух десятилетий и, согласно многочисленным новостным сообщениям, согласен с Байденом в том, что США должны снова играть ведущую роль в мировых делах, в отличие от Кредо Трампа «Америка прежде всего», из-за которого Соединенные Штаты порой расходились с другими давними западными союзниками.

В первые дни своего пребывания в должности после инаугурации 20 января Байден планирует отменить политику Трампа и присоединиться к Парижскому соглашению по климату, остановить выход США из Всемирной организации здравоохранения и попытаться снова присоединиться к другим странам в международном пакте по ограничению ядерного оружия Ирана. развитие.

Блинкен работал сначала при бывшем президенте Билле Клинтоне, затем — заместителем госсекретаря и заместителем советника по национальной безопасности при бывшем президенте-демократе Бараке Обаме, когда Байден был вице-президентом. И пока у власти находился бывший президент-республиканец Джордж Буш, Блинкен был руководителем аппарата Демократической партии в комитете Сената по международным отношениям.

В дополнение к кандидатуре Блинкена, которая должна быть одобрена Сенатом, представители переходного периода Байдена сообщили средствам массовой информации, что новый лидер США назначил на ключевые должности двух других ветеранов внешней политики — Джейка Салливана в качестве советника по национальной безопасности и Линду Томас-Гринфилд в качестве своего кандидата. быть послом США в ООН.

ФАЙЛ - Тогдашний помощник госсекретаря по делам Африки Линда Томас-Гринфилд (справа) дает показания во время слушаний в Комитете Сената по международным отношениям на Капитолийском холме в Вашингтоне 9 января 2014 года.
ФАЙЛ — Тогдашний помощник госсекретаря по делам Африки Линда Томас-Гринфилд (справа) дает показания во время слушаний в Комитете Сената по международным отношениям на Капитолийском холме в Вашингтоне 9 января 2014 года.

Салливан — еще один советник Байдена по внешней политике. Томас-Гринфилд, афроамериканец, в прошлом кадровый офицер дипломатической службы, будет занимать один из самых высокопоставленных дипломатических постов в новой администрации.

Кандидатуры Байдена на уровне кабинета министров даже выдвигаются, поскольку Трамп продолжает бороться за свое избрание 46-м исполнительным директором страны.

Байден и избранный вице-президент Камала Харрис в понедельник проводят виртуальную встречу из Уилмингтона, штат Делавэр, с Конференцией мэров США. В беспартийную организацию входят мэры более 1400 городов с населением 30 000 и более в каждом.

Конференция призвала к увеличению федеральной помощи правительствам штатов и местным властям, поскольку число случаев коронавируса в США резко возрастает, но переговоры между Конгрессом и Белым домом зашли в тупик. Байден призвал к заключению нового соглашения о помощи до того, как он вступит в должность, но перспективы его заключения до конца декабря неясны.

Трамп утверждает, что победил на выборах

Трамп продолжает утверждать, что он победил на выборах, несмотря на неофициальное большинство голосов Байдена в Коллегии выборщиков (306–232). Выборы определяют президентские выборы в США, а не всенародное голосование, хотя Байден лидирует и там с более чем 6 миллионами голосов.

Юридическая борьба Трампа с результатами выборов до сих пор была безрезультатной: его кампания проиграла или отозвала 34 иска о мошенничестве при голосовании и подсчете голосов в ключевых штатах, где, по прогнозам, победит Байден, претендующий на четырехлетний срок в Белом доме.

Трамп подает другие иски и обжалует проигранные им решения, пытаясь свести на нет победу Байдена.

Команда юристов Трампа подала апелляцию в воскресенье после своего последнего поражения в зале суда в субботу вечером в Пенсильвании, где Байден выиграл 20 голосов избирателей с перевесом в 81 000 голосов.

Окружной судья США Мэтью Бранн заявил, что кампания Трампа представила «натянутые юридические аргументы без достоинств и спекулятивных обвинений» в попытке отбросить миллионы голосов в Пенсильвании и передать голоса выборщиков штата Трампу.

ФАЙЛ - Наблюдатель на холсте фотографирует предварительные бюллетени округа Лихай во время подсчета голосов в Аллентауне, штат Пенсильвания, 6 ноября 2020 года.
ФАЙЛ — Наблюдатель на холсте фотографирует предварительные бюллетени округа Лихай во время подсчета голосов в Аллентауне, штат Пенсильвания, 6 ноября 2020 года.

«В Соединенных Штатах Америки этим нельзя оправдать лишение избирательных прав одного избирателя, не говоря уже о всех избирателях шестого по численности населения штата», — написал Бранн.

После ручного пересчета 5 миллионов голосов южный штат Джорджия в пятницу засвидетельствовал победу Байдена там, в то время как Пенсильвания и штат Мичиган на Среднем Западе могли сделать то же самое в понедельник. С тех пор кампания Трампа потребовала еще одного пересчета голосов в Грузии.

Несмотря на свои правовые неудачи, Трамп отказался разрешить своей администрации сотрудничать с Байденом в его переходе к власти.

Переход застопорился

В воскресенье новый глава администрации Белого дома Байдена Рон Клейн упрекнул назначенную Трампом главу Администрации общих служб Эмили Мерфи за то, что она до сих пор отказывалась удостовериться в том, что Байден явный победитель на выборах, чтобы федеральное финансирование могло быть доступно для правительства. передача контроля над правительством, и помощники Байдена могут разговаривать с чиновниками во многих агентствах.

«Я надеюсь, что администратор GSA выполнит свою работу», — сказала Клейн в передаче ABC «На этой неделе», имея в виду Мерфи.


Login

Добро пожаловат! Войдите в свой аккаунт

Запомни меня Забыли пароль?
Lost Password