Байден заставит авиакомпании возвращать сборы за отсутствие Wi-Fi и задержку багажа

Администрация президента разрабатывает новые правила, направленные на снижение сборов, взимаемых авиакомпаниями. Путешественники давно жалуются, что эти сборы являются дорогостоящим дополнением к порой некачественным услугам.

Министр транспорта Пит Буттиджич заявил в пятницу, что его отдел предложит новые правила, требующие возмещения сборов при задержке багажа или в случаях, когда такие услуги, как Wi-Fi в самолете или развлекательная программа в полете, предоставляются неполноценно или не предоставляются вовсе.

Этот шаг осуществляется в соответствии с директивой Байдена, который также приказал департаменту принять во внимание правила, которые потребуют от авиакомпаний четко раскрывать для потребителей информацию о сборах за багаж, а также о сборах за изменение и отмену рейсов.

«Потребители заслуживают того, чтобы получать те услуги, за которые они платят, или получать обратно свои деньги, если этого нет», — сказал Буттиджич.

Жесткие меры Байдена в отношении сборов авиакомпаний были приняты в виде масштабного распоряжения, подписанного во второй половине дня в пятницу и направленного на корпоративные монополии в отраслях, которые также включают сельское хозяйство, технологии, здравоохранение, банковское дело и судоходство. Приказ включает 72 инициативы, постановления и директивы с участием более десятка федеральных ведомств — все они направлены на усиление экономической конкуренции.

«Позвольте мне внести ясность: капитализм без конкуренции — это не капитализм», — сказал Байден перед подписанием приказа в Белом доме. «Это эксплуатация».

Действующий федеральный закон гласит, что пассажиры имеют право на компенсацию в случае утери зарегистрированного багажа. Предложение Департамента транспорта требует, чтобы авиакомпании производили возмещение и при его задержке: более 12 часов — для внутренних рейсов, более 25 часов — для международных рейсов.

Другое предлагаемое правило требует от авиакомпаний «незамедлительно возвращать» деньги, если дополнительные услуги, такие как Wi-Fi, не предоставляются.

В случае утверждения новые правила могут вступить в силу в следующем году.

По данным Белого дома, 10 ведущих авиакомпаний собрали в 2018 году сборы на сумму $35,2 млрд, что значительно больше, чем в 2007 году, когда было получено лишь $1,2 млрд.

Отсутствие конкуренции в сфере авиаперевозок «снижает стимулы для предоставления качественных услуг», заявил Белый дом, отметив, что авиакомпании задержали доставку 2,3 млн единиц зарегистрированного багажа в 2019 году, согласно данным Департамента транспорта.

Другие директивы в приказе Байдена направлены на снижение цен на лекарства, отпускаемые по рецепту. Президент также призвал Федеральную комиссию по торговле отменить определенные требования к лицензированию сотрудников, часто обременительные для работников, и запретить или ограничить компании в принуждении сотрудников к подписанию неконкурентных соглашений, которые не позволяют им искать другую работу.

«По крайней мере, каждое третье предприятие требует от своих работников подписания такого соглашения», — сказал Байден, аргументируя это тем, что это сделано «по одной причине» — чтобы заработная плата оставалась низкой. «Позвольте работникам выбирать, на кого они хотят работать».

Источник: USA Today


Login

Добро пожаловат! Войдите в свой аккаунт

Запомни меня Забыли пароль?
Lost Password