Байкеры Массачусетса просят смягчения закона об обязанности носить шлемы

motorcyclists

Одетые в кожаную одежду и в украшенные звездами банданы, мотоциклисты нагрянули к State House в четверг, 18 мая, чтобы попросить власти не вмешиваться в использование ими шлемов и усилить контроль за опасным вождением.

Рик Глисон, законодательный директор Массачусетской Ассоциации Мотоциклистов, назвал причины, по которым байкеры хотят ездить без шлемов: чувство ветра в волосах и возможность видеть и слышать больше. Согласно докладу администрации национальной безопасности дорожного движения, в 2013 году шлем спас примерно 1630 жизней, и он уменьшает риск смерти на 37%.

Глисон отметил, что вождение мотоциклов становится все более популярным в штатах, где нет законов о шлемах, что влияет на сознание других водителей. Приехавшие в колонне на Beacon Hill байкеры сказали, что поддерживают законопроект сенатора Энн Гоби (S 1923), отменяющий требование к мотоциклистам и их пассажирам носить шлемы.

motorcyclists-1

Глисон описал закон о шлемах Массачусетса как «государственную няньку» и добавил, что именно из-за его существования сюда не приезжают байкеры из других штатов. Док Д’Эррико, вице-президент Ассоциации, сказал, что у мотоциклистов за пределами Новой Англии есть другая причина избегать езды на шоссе в центральных и восточных частях Массачусетса — агрессивные водители. Он отметил, что байкеры в других штатах описывают дороги в плотных участках Массачусетса как «хаотичные».

Группа мотоциклистов настаивает на новом законе (H 2752), предложенном политиком Сарой Пике, который резко поднимет штрафы за нарушение правил движения на перекрестке. Увеличение произойдет с $35 до $200 с более жестоким наказанием, если результаты нарушения приведут к травмам различной тяжести. Например, если это будет летальный исход, то, кроме прочих наказаний, виновник будет оштрафован на $1000 и лишение прав на 180 дней и более.

Кроме того, мотоциклисты сталкиваются с проблемой, когда на некоторых светофорах их транспорт оказывается не достаточно большим, чтобы датчики среагировали на него и показали зеленый свет. Д’Эррико сказал, что нужно позволить им проехать на красный свет, если будет безопасно. При этом, согласно закону (Н, 1917), поданному Тимоти Виланом, водитель должен будет остановиться и убедиться в возможности ехать.

По данным Департамента транспорта штата Массачусетс, по состоянию на 5 мая 2017 года в Массачусетсе зарегистрировано 150 093 мотоциклов.

Login

Добро пожаловат! Войдите в свой аккаунт

Запомни меня Забыли пароль?
Lost Password