Банки спермы в отчаянии — слишком большой спрос

Короли спермы Америки истощены.

Эти люди летают по всей стране. Они отправляют свою сперму с новыми системами флаконов и проходят новейшие тесты ДНК, потому что именно этого сейчас хотят женщины. Конечно, они могут отдохнуть пару минут и поболтать по телефону, но говорить нужно быстро, потому что они мчаться в Даллас, Канзас-Сити или Портленд, как раз к окну овуляции.

Кстати, у них полно дневной работы. «Людям надоели банки спермы, — говорит 29-летний Кайл Горди (Kyle Gordy), проживающий в Малибу, Калифорния. Он инвестирует в недвижимость, но большую часть своего времени проводит, бесплатно жертвуя свою сперму (за исключением расходов на дорогу) женщинам.

Он также управляет частной группой Sperm Donation USA, в которой насчитывается около 11,000 участников, которая помогает женщинам подключиться к списку сотен одобренных доноров. По его словам, от его донорской спермы родилось 35 детей, и еще пятеро на подходе. Если вы один из примерно 141 миллиона американцев, чьи тела производят сперму, это вещество, вероятно, будет в изобилии и дешево. Для остальных это ни то, ни другое.

Так было всегда. Но теперь пандемия породила нехватку, говорят банки спермы и клиники репродуктивной медицины. Мужчины перестали вкладывать столько денег, чтобы жертвовать сперму, даже несмотря на то, что спрос в одних банках оставался стабильным, а в других быстро увеличивался.

«С июня мы бьем рекорды по продажам по всему миру, а не только в США — мы побили наши рекорды в Англии, Австралии и Канаде», — говорит Анджело Аллард (Angelo Allard), инспектор по соблюдению законодательства Сиэтлского банка спермы, одного из крупнейших в стране производителей спермы.

Его компания продала спермы на 20 процентов больше, чем годом ранее, даже несмотря на то, что поставки сократились.

Источник: The New York Times


Login

Добро пожаловат! Войдите в свой аккаунт

Запомни меня Забыли пароль?
Lost Password