Барретт, вероятно, будет представлен в Верховном суде США в понедельник

Ожидается, что Сенат США утвердит судью Эми Кони Барретт на место в Верховном суде в ходе голосования в понедельник вечером.

В случае подтверждения Барретт станет третьим судьей в суде из девяти членов, назначенным президентом Дональдом Трампом, и значительно склонит его идеологический баланс в сторону консервативного большинства 6-3.

Республиканцы имеют большинство в сенате 53-47, и сенатор Сьюзан Коллинз — единственная республиканка, которая указала, что она не будет голосовать по кандидатуре Барретта из-за непосредственной близости к президентским выборам на следующей неделе.

Демократы выступили против выдвижения Барретт, возражая как против ее полномочий, так и против процесса столь быстрой смены места покойного судьи Рут Бейдер Гинзбург.

Кандидат в Верховный суд Эми Кони Барретт дает показания в течение третьего дня слушаний по утверждению ее кандидатуры на Капитолийском холме в Вашингтоне, 14 октября 2020 года.
Кандидат в Верховный суд Эми Кони Барретт дает показания в течение третьего дня слушаний по ее утверждению на Капитолийском холме в Вашингтоне, 14 октября 2020 года.

Демократы утверждали, что решение о выборе кандидата на место должно было быть оставлено на усмотрение того кандидата, который победит на президентских выборах, что республиканцы занимали, когда в начале 2016 года была вакансия в год выборов.

«Сенат поступает правильно, — заявил в воскресенье лидер сенатского большинства Митч МакКоннелл. — Мы продвигаем эту кандидатуру».

Сенат проголосовал 51:48 в воскресенье, чтобы положить конец обструкции демократов по выдвижению Барретта, начав 30-часовой период дебатов перед окончательным голосованием.

«Демократы в Сенате всю ночь берут слово, чтобы бороться с этим фиктивным процессом со стороны республиканцев в Сенате», — сказал лидер демократов в Сенате Чак Шумер. «Мы не перестанем бороться».

Барретт почти наверняка будет среди судей, слушающих 10 ноября новый вызов о том, отменять ли закон страны о доступном медицинском обслуживании, который Трамп пытался отменить.

Закон, широко известный как Obamacare в честь бывшего президента Барака Обамы, который поддержал его принятие в 2010 году, является мерой, которая помогает обеспечить медицинское обслуживание миллионам американцев. Его судьба является серьезной проблемой для многих людей на фоне роста числа новых случаев коронавируса в Соединенных Штатах.

Республиканцы давно утверждали, что Obamacare слишком дорого обходится налогоплательщикам и дает правительству слишком большой контроль над здравоохранением. Конгресс, возглавляемый республиканцами, в 2017 году отменил предписание Закона о том, чтобы люди, которые могли позволить себе покупать медицинскую страховку, делали это. Теперь они хотят, чтобы Верховный суд признал закон недействительным, заявив, что без этого ключевого положения остальная часть законодательства недействительна.


Login

Добро пожаловат! Войдите в свой аккаунт

Запомни меня Забыли пароль?
Lost Password