База данных GangNet ликвидирована: слишком много темнокожих

Александрия, Вирджиния – Региональное управление по борьбе с организованной преступностью Северной Вирджинии (The Northern Virginia Regional Gang Task Force, NVRGTF) объявило, что прекратит использовать базу данных GangNet, которая каталогизирует тысячи членов банд в столичном районе Вашингтона, после того как активисты пожаловались, что в нее вошло непропорционально большое количество меньшинств.

Это первое правоохранительное учреждение в регионе, которое прекратило использовать GangNet — базу данных, которая помогает властям отслеживать и расследовать деятельность членов банд в регионе, сообщает The Washington Post.

NVRGTF состоит из сотрудников правоохранительных органов из 15 различных ведомств, включая округа Fairfax, Arlington, Prince William, город Alexandria, а также полицию штата Вирджиния.

GangNet широко используется более чем 120 правоохранительными органами в районе большого Вашингтона, округ Колумбия, который включает в себя густонаселенные округа как в Мэриленде, так и в Вирджинии.

По данным Washington Post, база данных находится в ведении Управления национальной политики по контролю над наркотиками в Вашингтоне и Балтиморе (Office of National Drug Control Policy’s Washington/Baltimore High Intensity Drug Trafficking Areas, HIDTA).

Управление сообщило, что GangNet используется в этом районе уже около 10 лет и имеет в своей базе данных около 7,800 членов банды. Собранные данные используются только в разведывательных целях и не могут быть использованы для вероятных оснований ареста кого-либо.

Подозреваемые, соответствующие двум критериям из списка идентификации членов банды, добавляются в базу данных.

Этот список включает в себя признание в том, что он является членом банды, был идентифицирован как член банды надежным источником, имел бандитские татуировки, носил соответствующую одежду, был связан с членами банды или был арестован вместе с членами банды.

Записи удаляются из системы, если лицо не имеет в своем послужном списке преступной деятельности в течение пяти лет.

База данных GangNet также используется местными тюрьмами, которые проверяют новых осужденных на принадлежность к банде, чтобы определить наиболее безопасное размещение среди заключённых.

Критики базы данных заявили, что в ней содержится непропорционально большое число меньшинств.

Кофи Аннан (Kofi Annan), исполнительный директор Activated People, заявил, что он обеспокоен тем, что 80 процентов внесённых в базу данных — темнокожие или латиноамериканцы.

Аннан сказал, что, по его мнению, эти проценты могут быть результатом расового профилирования полицией.

Том Карр (Tom Carr), исполнительный директор HIDTA пояснил, что это не то, что происходит, чтобы создать неравенство в численности — большинство банд в районе Вашингтона набираются из общин меньшинств, сообщает.

Источник: policetribune.com


Login

Добро пожаловат! Войдите в свой аккаунт

Запомни меня Забыли пароль?
Lost Password