Белый дом открыт для новых разговоров о помощи в связи с коронавирусом

В понедельник Белый дом дал понять, что открыт для дальнейших переговоров с оппозиционными демократами о пакете помощи в связи с коронавирусом и готов потратить больше денег на заключение сделки.

"Мы готовы выложить больше денег", — сказал CNBC министр финансов Стивен Мнучин. «Президент полон решимости потратить то, что нам нужно потратить».

Президент США Дональд Трамп подписывает распоряжения об оказании помощи в экономической сфере во время пресс-конференции на фоне распространения ...
Президент США Дональд Трамп подписывает исполнительные меры по облегчению экономического положения во время пресс-конференции на фоне распространения коронавирусной болезни на своем гольф-курорте в Бедминстере, штат Нью-Джерси, 8 августа 2020 года.

Президент Дональд Трамп подписал в субботу распоряжение о распространении части просроченных льгот на миллионы безработных и об отсрочке уплаты налогов на заработную плату для многих работающих американцев. В своем новом комментарии в Twitter он не исключил продолжения переговоров, но обвинил лидера сената-демократов Чака Шумера и спикера палаты представителей Нэнси Пелоси в провале переговоров по пакету помощи в пятницу.

«Итак, теперь Шумер и Пелоси хотят встретиться, чтобы заключить сделку», — написал Трамп в Твиттере. «Удивительно, как все это работает, не правда ли? Где они были последние 4 недели, когда были «сторонниками жесткой линии» и хотели ВЫДАЧИ ДЕНЕГ только для тех штатов и городов, которые управляются демократами? Они знают мой номер телефона! »

В интервью CNBC Мнучин сказал: «Я думаю, что есть компромисс, если демократы хотят быть разумными. Нам предстоит еще многое сделать и о чем мы договорились ».

Спикер палаты представителей Нэнси Пелоси из Калифорнии (в центре) в сопровождении лидера меньшинства в Сенате сенатора Чака Шумера из Нью-Йорка (слева) разговаривает с…
Спикер палаты представителей Нэнси Пелоси в сопровождении лидера меньшинства в Сенате сенатора Чака Шумера (слева) беседует с журналистами после встречи с министром финансов Стивеном Мнучином и главой аппарата Белого дома Марком Медоузом, 7 августа 2020 года.

Когда переговоры провалились на прошлой неделе, Шумер и Пелоси заявили, что демократы готовы сократить свой первоначальный запрос на 1 триллион долларов для одобрения Белым домом пакета помощи в связи с коронавирусом в размере 3,4 триллиона долларов, одобренного контролируемой демократами Палатой представителей в середине мая. Они сказали, что Белый дом должен в то же время удвоить свой призыв к сделке на 1 триллион долларов, по крайней мере, до 2 триллионов долларов, но администрация Трампа отказалась.

Глава Казначейства сказал, что администрация Трампа готова тратить больше денег, но не «неограниченные суммы денег, которые не имеют смысла».

Мнучин сказал, что обе стороны «договорились о выделении большего количества денег для предприятий, которые особенно сильно пострадали», отправив еще один чек на 1200 долларов в качестве экономического стимула большинству взрослых американцев, предоставив больше помощи школам, чтобы они могли безопасно открыться, и больше денег для больниц и развития вакцин для борьбы с коронавирусом.

Но одним ключевым камнем преткновения в переговорах о коронавирусе является дополнительная помощь правительствам штата и местным властям, которую Трамп назвал «деньгами для спасения» юрисдикций, управляемых оппозиционными демократами. Пелоси и Шумер говорят, что находящимся в тяжелом положении правительствам штата и местным властям требуется 1 триллион долларов.

«Мы предложили больше денег государственным и местным [governments]- сказал Мнучин, — но мы не дадим триллион …. Это просто неразумный подход ».

Мнучин призвал к прохождению Конгрессом помощи, о которой обе стороны договорились, пока продолжаются переговоры по спорным вопросам, но демократы отказались от частичного подхода к пакету помощи.

Мнучин отказался строить предположения, когда переговоры могут возобновиться.

После провала переговоров Мнучин сказал, что Трампу «необходимо принять меры» — распоряжения, которые он подписал на принадлежащем ему гольф-курорте в Бедминстере, штат Нью-Джерси.

В воскресных ток-шоу Шумер и Пелоси высмеивали эти положения как слишком ограниченные, чтобы помочь безработным или другим американцам, пострадавшим от коронавируса. Пелоси также заявил, что действия Трампа неконституционны, поскольку полномочия США по принятию законодательства о расходах принадлежат Конгрессу, а не президенту.

Автомобилисты принимают участие в акции протеста перед офисом сенатора Джона Кеннеди в Федеральном здании Хейла Боггса.
ФАЙЛ — Автомобилисты принимают участие в акции протеста перед офисом сенатора Джона Кеннеди в федеральном здании Хейла Боггса с просьбой о продлении выплаты 600 долларов США пособия по безработице для безработных в Новом Орлеане, штат Луизиана, 22 июля 2020 года.

В ходе безрезультатных переговоров демократы попытались продлить льготу федерального правительства в размере 600 долларов в неделю на менее щедрые пособия по безработице штата до конца 2020 года после того, как они истекли в конце июля. Трамп сократил цифру до 400 долларов и сказал, что штаты должны заплатить 100 долларов из этой суммы.

Президент также приостановил действие налога на заработную плату в размере 7,65% для работников, которые зарабатывают менее 100 000 долларов в год до конца 2020 года. Безработные, которые не платят налог, потому что они не получают зарплату, не получат льготы. Налоги используются для финансирования пенсий и медицинского обслуживания пожилых американцев. Деньги нужно будет вернуть, если Конгресс не примет решение о списании отложенных налогов.

Трамп также сказал, что он расширяет защиту арендаторов, которым угрожает выселение, дополнительно задерживает выплаты по студенческим ссудам и поддерживает нулевую процентную ставку по ссудам, финансируемым из федерального бюджета.

Распространение пандемии в США остается неконтролируемым: число подтвержденных случаев заболевания в стране превысило 5 миллионов в воскресенье, а число погибших — более 163000. Обе цифры являются крупнейшими общенациональными общими данными по всему миру.


Login

Добро пожаловат! Войдите в свой аккаунт

Запомни меня Забыли пароль?
Lost Password