Белый дом смотрит на отправку незарегистрированных мигрантов в города-убежища


Белый дом в воскресенье, повторяя президенту Дональду Трампу, заявил, что отправка незарегистрированных мигрантов в города-убежища США, которые защитили их от депортации, остается возможностью, даже если правительственные учреждения заявили, что это будет нецелесообразно, и для этого не выделено никаких денег.

«Мы, безусловно, рассматриваем все варианты, пока (оппозиционные) демократы отказываются признавать кризис на границе», — заявила пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс в интервью телеканалу Fox News Sunday.

Трамп сказал в конце субботы в Твиттере: «Демократы должны изменить БЫСТРЫЕ законы об иммиграции. Если нет, то города-убежища должны немедленно предпринять действия, чтобы позаботиться о нелегальных иммигрантах — и это включает членов банды, наркоторговцев, торговцев людьми и преступников всех форм, размеры и виды. ИЗМЕНИТЕ ЗАКОНЫ СЕЙЧАС! "

Сотни городов США, наряду с Калифорнией, самым густонаселенным штатом страны, объявили себя убежищем для мигрантов, которые незаконно пересекли южную границу США с Мексикой, отказавшись помочь иммиграционным службам США выследить иммигрантов, чтобы они могли быть депортированы , Пограничные власти США задержали более 100 000 мигрантов без документов, в основном из Гватемалы, Гондураса и Сальвадора, на границе в марте, почти в два раза больше, чем в том же месяце в 2018 году.

«США имеют абсолютное законное право задерживать нелегальных иммигрантов, переводимых в города-убежища», — сказал Трамп. «Настоящим мы требуем, чтобы о них заботились на самом высоком уровне, особенно в штате Калифорния, который хорошо известен своим плохим управлением и высокими налогами!»

Губернатор штата Вашингтон Джей Инсли сказал «Познакомьтесь с прессой» NBC, что в своем штате он приветствует людей, ожидающих слушаний по вопросам убежища.

«Вы не можете угрожать кому-то чем-то, чего они не боятся. И мы не боимся разнообразия в штате Вашингтон», — сказал Инсли.

Он подверг критике то, что он назвал иммиграционными решениями, основанными на «троллинге в Интернете», и вместо этого продвинулся на основе расширения возможностей для обработки большего количества заявлений о предоставлении убежища, пути к гражданству для тех, кто уже живет в Соединенных Штатах, которые прибыли в страну нелегально, и имея общее «принятие беженцев, потому что мы гуманная нация».

В настоящее время в США размещаются тысячи мигрантов на границе, но у них не хватает кроватей, и вместо этого они выпускают вновь прибывших в США по их обещанию появиться на слушаниях по вопросам убежища, которые могут не состояться в течение двух лет.

Министерство внутренней безопасности заявило, что Конгресс не выделил никаких денег для перевозки мигрантов из границы в отдаленные города-убежища через США, в то время как Управление по делам иммиграции и таможенного контроля назвало эту идею «ненужным оперативным бременем».

Сандерс сказал: «Никто не думает, что это идеальное решение», отправляя мигрантов в города-убежища. Но она сказала, что мэры городов "которые хотят этого … должны искать помощи", помогут Трампу урегулировать кризис на границе. Она обвинила Конгресс в желании тратить «все свое время на расследование президента», а не на борьбу с иммиграционными беспорядками на границе.

Трамп написал в Твиттере: «Так интересно видеть мэра Окленда и других городов-заповедников, которые НЕ ХОТЯТ наших« задержанных иммигрантов »после освобождения из-за нелепого правила 20-дневного суда. Если они не хотят служить нашей Нации, заботясь о их, почему другие города и поселки? "

Трамп ссылался на решение суда, запрещающее США задерживать несовершеннолетних мигрантов, в возрасте до 18 лет, на срок более 20 дней, прежде чем их отпустят родственникам в США или другим лицам, обеспечивающим уход.

Мэр Окленда Либби Шааф ответила Трампу твиттом: «Пришло время прекратить разжигать ненависть и раздоры».

«Я была последовательной и ясной: Окленд приветствует всех, независимо от того, откуда вы приехали или как вы сюда попали», — сказала она.

Один из ключевых республиканских законодателей, сенатор Линдси Грэхем, рассказал другому шоу Fox News "Sunday Morning Futures с Марией Бартиромо", что после окончания двухнедельного перерыва в Конгрессе он примет закон, который разрешит задержание детей старше 20 дней. «ужесточить наши стандарты убежища» и разрешить возвращение детей-мигрантов в страны Центральной Америки, что в настоящее время запрещено после въезда в Соединенные Штаты.

«Мы никогда не собираемся менять это с помощью войск и стен на границе», — сказал Грэм об иммиграционном кризисе в США. «Делать то, что мы делаем, не работает».

Он добавил: «Если вы окажетесь в Соединенных Штатах на одной ноге», мигранты могут искать убежища. «Говорят, что если вы приедете с несовершеннолетним, вы никогда не будете депортированы. Нам нужно изменить это повествование. Нам нужны войска на границе. Нам нужен закон. Но эти (американские) законы безумны. "


Login

Добро пожаловат! Войдите в свой аккаунт

Запомни меня Забыли пароль?
Lost Password