Белый дом запрашивает $2,5 млрд на борьбу с коронавирусом

В конце понедельника Белый дом запросил $2,5 млрд на чрезвычайное финансирование для борьбы с глобальной вспышкой коронавируса. Демократы в Конгрессе назвали эту просьбу «крайне поздней» для борьбы с эпидемией.

Администрация Дональда Трампа заявила лидерам Конгресса, что ей необходимо финансирование в размере $1,25 млрд в Министерство внутренней безопасности, и что она надеется перенаправить еще $535 млн, ранее утвержденных на кризис Эболы в 2015 году. Всего получается $1,8 млрд на финансирование вируса.

Белый дом также ищет возможность перенаправления другого финансирования в качестве ответных мер. В результате общая сумма правительственных усилий составит $2,5 млрд.

«Многое еще неизвестно об этом вирусе и вызываемом им заболевании», — писал законодатель Рассел Воут (Russell Vought), исполняющий обязанности директора Управления бюджетом в Белом доме. «Администрация считает, что необходимы дополнительные федеральные ресурсы для принятия мер по подготовке к потенциальному ухудшению ситуации в Соединенных Штатах».

Китай сообщил о 409 новых случаях заболевания, в результате чего общее их количество на материке увеличилось до 77,150. 150 новых смертей от этой болезни увеличили общее количество в Китае до 2,592 человек. Отмечается всплеск сообщений о новых случаях в Иране и Италии.

Белый дом заявил, что по состоянию на воскресенье зарегистрировано 78,811 случаев примерно в 30 странах.

Демократы критиковали Белый дом как за размер просьбы, так и за то, что планировали брать деньги из других программ. Председатель комитета по ассигнованиям Палаты представителей Нита Лоуи (Nita Lowey) сказала, что Палата представителей будет следовать «здравому» пакету расходов.

«Несмотря на срочные предупреждения со стороны Конгресса и сообщества общественного здравоохранения, администрации Трампа потребовались недели, чтобы запросить эти чрезвычайные средства», — говорится в заявлении Лоуи. «Глубокое беспокойство вызывает то, что их ответ теперь состоит в наборе денег, которые Конгресс определил для других важнейших приоритетов общественного здравоохранения».

Лидер большинства в Сенате Чак Шумер назвал запрос «слишком поздним».

В понедельник резкий рост числа случаев заболевания коронавирусом за пределами Китая потряс мировые финансовые рынки, вызвав обеспокоенность по поводу возможного экономического спада после вспышки.

Источник: USA Today


Login

Добро пожаловат! Войдите в свой аккаунт

Запомни меня Забыли пароль?
Lost Password