Белый дом заявляет, что пропустит слушания по импичменту в среду

Белый дом заявляет, что не будет участвовать в слушаниях по импичменту в среду Судебным комитетом Палаты представителей.

Председатель комитета Джерролд Надлер пригласил президента США Дональда Трампа и его адвоката принять участие в первом слушании комитета, поскольку расследование по делу об импичменте переходит к следующему этапу.

Хотя никто не ожидал, что Трамп примет участие — он планирует быть на саммите НАТО около Лондона на этой неделе — адвокат Белого дома Пэт Чиполлон также отклоняет приглашение.

«Мы не можем ожидать участия в слушаниях, пока свидетели еще не названы, и пока неясно, предоставит ли Судебный комитет президенту справедливый процесс посредством дополнительных слушаний», — сказал Чиполлоне в письме Надлеру в воскресенье поздно вечером.

Чиполлон сказал, что до конца недели ответит, появится ли Белый дом на будущих слушаниях.

Надлер заверил Трампа и его адвоката в своем письме-приглашении на прошлой неделе, что он "по-прежнему привержен обеспечению справедливого и информативного процесса".

Он сказал, что у Трампа есть «возможность быть представленным на слушаниях по импичменту, или он может перестать жаловаться на процесс».

На этой неделе начинается новый этап импичмента Трампа.

встраивать

Посмотрите похожее видео Араша Арабасади из VOA.

В среду на слушаниях в Судебном комитете будут рассмотрены конституционные основания, связанные с импичментом президента. Пока еще не названные свидетели будут экспертами по правовым вопросам.

Комитет по разведке, который провел серию публичных и закрытых слушаний в прошлом месяце, направит свои выводы в Судебный комитет, члены которого примут решение, составлять ли статьи об импичменте против Трампа.

Возможные обвинения, которые могли привести к его импичменту, включают взяточничество и высокие преступления и проступки.

Трампа обвиняют в том, что он выделил почти 400 миллионов долларов на крайне необходимую военную помощь Украине в обмен на публичное обязательство президента Украины Владимира Зеленского расследовать соперника президента Трампа в 2020 году Джо Байдена по обвинению в коррупции.

Сын Байдена, Хантер, сидел в совете украинской газовой компании Burisma. Трамп утверждает, что, когда Байден был вице-президентом, он угрожал задержать кредитные гарантии США Украине, если правительство не уволит прокурора, который расследует дело Бурисмы.

Трамп также настаивает на том, что Украина, а не Россия вмешалась в выборы в США от имени демократов в 2016 году.

Никаких доказательств против Байденса не было, и обвинение против Украины было основано на развенчанной теории заговора, которая возникла в России.

Трамп отрицает любые нарушения и называет запрос об импичменте обманом.


Login

Добро пожаловат! Войдите в свой аккаунт

Запомни меня Забыли пароль?
Lost Password