Без «красной дорожки»: на «Золотом глобусе-2022» не будет ни зрителей, ни знаменитостей, ни прессы

В 2022 году «Золотые глобусы» продолжатся, только с малой частью своих обычных участников, о чем заявила во вторник Голливудская ассоциация иностранной прессы.

В связи с резким увеличением количества вариантов COVID-19 Omicron ассоциация изменит свою очную церемонию. Теперь ни пресса, ни знаменитости не приглашаются на 79-ю ежегодную церемонию награждения, которая пройдет без зрителей.

Объявление поступило всего за несколько дней до запланированной даты проведения шоу — 9 января 2022 года.

В этом году на «Глобус» будут допущены только «избранные члены и грантополучатели», от которых потребуется ряд дополнительных ограничений, включая подтверждение вакцинации, прививку и отрицательный тест ПЦР, сделанный в течение 48 часов после мероприятия.

Кроме того, «красной ковровой дорожки не будет», — объявила ассоциация. Все гости должны быть в масках и социально дистанцированы «в любое время, находясь в бальном зале», о чем говорится в пресс-релизе.

В релизе не упоминается ни прямая трансляция, ни другой виртуальный способ просмотра.

Также на воскресной церемонии будут отсутствовать знаменитости, хотя их отсутствие не связано с COVID: источники сообщили Variety, что ни одна звезда не согласилась принять участие в «Глобусе», вероятно, из-за недавних разногласий HFPA по поводу разнообразия. NBC отменил ежегодную телепередачу премии после того, как HFPA подверглась критике за обвинения в коррупции и отсутствие темнокожих участников.

В ответ на это в релизе отмечается, что «HFPA полностью переработала свой устав, внеся масштабные изменения, касающиеся этики и кодекса поведения, многообразия, справедливости и инклюзивности, управления, членства и многого другого». В октябре HFPA приняла в свои ряды самый большой и разнообразный на сегодняшний день состав — 21 нового журналиста, все из которых впервые участвовали в голосовании на «Золотой глобус».

В ходе программы этих выходных старший вице-президент Голливудского бюро Национальной ассоциации содействия прогрессу темнокожего населения Кайл Боузер (Kyle Bowser) расскажет о пятилетней инициативе по обеспечению многообразия под названием «Коалиция Reimagine». Проект представляет собой совместные усилия HFPA и NAACP по финансированию и поддержке «проектов художников разного расового и этнического происхождения».

Источник: NYpost


Login

Добро пожаловат! Войдите в свой аккаунт

Запомни меня Забыли пароль?
Lost Password