Бездомному, который недоплатил за газировку 43 цента, грозит до 7 лет тюрьмы

В Пенсильвании был арестован мужчина, которому предъявлено обвинение в совершении уголовного преступления после того, как он заплатил на 43 цента меньше, чем стоимость напитка в магазине.

38-летний Джозеф Соболевски (Joseph Sobolewski ) купил бутылку Mountain Dew на 20 унций в магазине в округе Перри, штат Пенсильвания, в прошлом месяце.

В магазине проходила акция, в ходе которой можно было приобрести две бутылки напитка за $3.

Соболевски положил $2 на прилавок и вышел из магазина. Но, по условиям акции, одна бутылка напитка стоила $2,29, а не $1,50. Получается, мужчина недоплатил 43 цента, включая налоги.

В магазине вызвали полицию, и Соболевски был арестован 23 августа, согласно протоколам суда. Он был заключен в тюрьму, и ему был назначен залог в размере $50,000.

Кража 43 центов не считается уголовным преступлением по законам Пенсильвании. Но дело в том, что Соболевски ранее уже предъявляли обвинения в воровстве.

Меган Аммерман (Megan Ammerman), офицер по общественной информации полиции штата Пенсильвания, подтвердила, что если лицо ранее было осуждено за воровство два раза, третье преступление является уголовно наказуемым, независимо от суммы ущерба.

Более 10 лет назад Соболевски не заплатил за бак бензина. А в декабре 2011 года он был арестован за кражу из магазина пары обуви стоимостью $39,99. За это преступление он заплатил $866 в виде штрафов и сборов и был приговорен к трем месяцам тюремного заключения.

Теперь же мужчине может грозить от 3,5 до 7 лет тюрьмы за предполагаемый инцидент. Однако прокуратура должна еще будет доказать, что предполагаемая кража не была простым недоразумением.

Жаклин Лейстер (Jacqueline Leister), магистратский окружной судья, которая установила первоначальный залог Соболевски, сказала, что не может вспомнить, почему она установила сумму залога в $50,000.

Она напомнила о предыдущих правонарушениях мужчины и привела другие факты, в том числе то, что он бездомный. Лейстер утверждала, что сотрудникам правоохранительных органов было бы труднее найти Соболевски, если бы он не присутствовал на судебных слушаниях.

Источник: usatoday.com


Login

Добро пожаловат! Войдите в свой аккаунт

Запомни меня Забыли пароль?
Lost Password