Билл Косби потерял апелляцию в связи с обвинением в сексуальном насилии

Апелляционный суд Пенсильвании отклонил предложение Билла Косби отменить свое обвинение в сексуальном насилии во вторник из-за вопросов, включая решение судьи первой инстанции дать показания пяти другим обвинителям.

За решением Верховного суда внимательно следили, потому что Косби был первой знаменитостью, которую судили и осудили в эпоху (хэш) MeToo. Та же проблема была упорная в досудебных слушаниях до суда сексуального нападения киномагната Харви Вайнштейна.

Адвокаты Косби в своей апелляции заявили, что пригородный судья Филадельфии ненадлежащим образом разрешил пяти женщинам давать показания на прошлогоднем повторном слушании, хотя на первом судебном заседании в 2017 году он позволил дать показания только одной женщине.

Но Верховный суд заявил, что закон штата Пенсильвания допускает показания, если он показывает, что у Косби был «подписной» образец употребления наркотиков и приставания к женщинам.

«Здесь [prior bad act] доказательства установили уникальную пьесу апеллянта о сексуальном насилии », — сказал суд, отметив, что« никакие два события никогда не будут идентичны ».

Далее суд заявил, что сходство не было случайностью.

«Не только [prior bad act] свидетельства, как правило, устанавливают предсказуемую модель преступного сексуального поведения, уникального для заявителя, и одновременно имеют тенденцию подрывать любые утверждения, которые заявитель не знал или ошибочно принимал по поводу неспособности жертвы дать согласие на половой контакт, послуживший основанием для отягчающих обвинений в непристойном нападении ». комиссия заявила в своем решении.

Адвокаты Cosby обсудили восемь вопросов по апелляции, включая решение судьи разрешить прокурорам использовать части показаний, которые он дал в гражданском иске обвинителя. Его адвокаты также утверждали, что он имел обязывающее обещание от бывшего прокурора, что ему никогда не будут предъявлены обвинения по этому делу, и он мог свободно давать показания при даче показаний по иску обвинителя Андреа Констанд.

Апелляционный суд отклонил эти аргументы и поддержал классификацию судьи Косби как сексуально хищного хищника.

Косби, 82 года, теперь может попросить Верховный суд штата рассмотреть его апелляцию.

Он отбывал три-10 лет тюремного заключения за встречу в 2004 году в своем пригородном доме в Филадельфии, которую он считал согласованным.

Он был арестован десять лет спустя после того, как федеральный судья раскрыл части показаний по требованию Associated Press, и новые прокуроры возобновили уголовное дело.

Коллегия Верховного суда в ходе споров в Гаррисберге в августе спросила, почему адвокаты Косби не получили письменное соглашение об иммунитете и не одобрили его судьей, вместо того чтобы полагаться на устное обещание.

«Это не малобюджетная операция, которую мы осуществляли здесь. У них был неограниченный бюджет », — сказал судья Верховного суда Джон Т. Бендер, который задал вопрос, одобрит ли какой-либо суд сделку.

Решение судьи Стивена О'Нила дать показания другим обвинителям было принято после того, как более 60 женщин обвинили Косби в сексуальных проступках. Прокуроры попросили позвонить 19 из них. Судья Верховного суда Джон Бендер, похоже, согласился с логикой О'Нила, позволив некоторым занять позицию.

«Реальность такова, что он дает им наркотики, а затем сексуально нападает на них. И в четырех из пяти это были ситуации наставничества », — сказал Бендер.

Кристен Л. Вайзенбергер, представляющая Косби, сказала, что одна из женщин даже не была уверена, что подверглась сексуальному насилию. Однако прокуроры сказали, что так планировал Косби.

О'Нил позволил еще одному обвинителю на первом судебном процессе Косби в 2017 году, когда присяжные зашли в тупик. Адвокаты Косби назвали его последующее решение позволить большему количеству женщин давать показания произвольно и предвзято.

Косби, долгое время находившийся в браке, когда-то любимый как «Американский папа» за роль на телевидении в роли доктора Клиффа Хакстейбла в чрезвычайно популярном ситкоме «Шоу Косби», признал, что имел сексуальный контакт с рядом молодых женщин, многие из которых пришли его за совет по вопросам карьеры и принял алкоголь или таблетки, которые он предложил им.

Он и его адвокаты и агенты предположили, что многие из обвинителей были золотоискателями в поисках денег или славы. В ноябре он сообщил новостному выходу, что ожидает отбытия максимального срока в 10 лет, если проиграет апелляцию, поскольку никогда не выразит сожаления по поводу досрочного освобождения.

Косби согласилась заплатить Констанду, бывшему менеджеру баскетбольной команды университета Темпл, около 3,4 миллиона долларов, чтобы урегулировать ее иск. Его страховая компания, после его осуждения, урегулировала по крайней мере девять других исков о диффамации, поданных обвинителями на нераскрытые суммы.

AP обычно не идентифицирует жертв сексуального насилия без их разрешения, которое предоставлено Constand.


Login

Добро пожаловат! Войдите в свой аккаунт

Запомни меня Забыли пароль?
Lost Password