Бизнес готовит Дональду полный «трампец»

В понедельник город Нью-Йорк заявил, что «рассматривает вопрос о наличии юридических оснований» для прекращения деловых отношений с президентом Трампом, чья компания имеет контракты на запуск карусели, двух ледовых катков и поля для гольфа в городских парках.

В своем заявлении пресс-секретарь мэра Лаура Фейер (Laura Feyer) заявила, что пересмотр был вызван действиями Трампа в среду, когда после поддержки президента толпа сторонников Трампа штурмовала и разграбила Капитолий США.

«Мы проверяем, существуют ли в свете этих новых обстоятельств правовые основания для прекращения сотрудничества с Trump Organization», — сказал Фейер. Когда городские власти должны объявить о решении – пояснений не было.

В понедельник Trump Organization не ответила на запрос о комментариях.

Заявление из Нью-Йорка стало еще одним признаком того, что последствия событий среды распространились на частный бизнес Трампа, который уже затрудняется пандемией коронавируса и борется с негативной реакцией на вызывающую разногласия карьеру Трампа в политике.

В понедельник один из банков Трампа заявил, что закрывает его личные банковские счета, на которых было около 5,3 миллиона долларов. Банк Signature Bank из Нью-Йорка выступил с заявлением, в котором говорится, что это было реакцией на «неудовольствие и шок» руководителей банков после событий среды.

«Наблюдать за бунтовщиком, сидящим в председательском кресле Сената США, и нашими избранными представителями, которых просят укрыться под своими сиденьями, ужасно и оскорбительно для Республики», — говорится в заявлении банка, впервые опубликованном New York Times. .

«Мы были свидетелями того, как президент Соединенных Штатов поощрял мятежников и воздерживался от вызова Национальной гвардии для защиты Конгресса при исполнении им своих обязанностей».

Signature Bank также призвал Трампа уйти в отставку. Согласно документам, опубликованным банком, Трамп ведет дела с Signature Bank как минимум с 2011 года, и в какой-то момент Иванка Трамп входила в совет директоров банка.

Президент Трамп по-прежнему владеет своим бизнесом, хотя, по его словам, повседневное руководство он возложил на своих сыновей Дональда-младшего и Эрика.

После нападения толпы на Капитолий в среду несколько деловых партнеров Trump Organization заявили, что разрывают связи с компанией президента.

На прошлой неделе компания Shopify закрыла trumpstore.com, веб-сайт, который компания Трампа использовала для продажи свечей, бомбочек для ванн и футболок с именем Трампа. Политика Shopify запрещает «продвижение или поддержку организаций, платформ или людей, которые угрожают насилием или оправдывают его, чтобы продвинуть дело».

Затем, в воскресенье, PGA Америки заявила, что отменяет планы по проведению одного из главных турниров по гольфу — чемпионата PGA — в клубе Трампа Bedminster, штат Нью-Джерси, в 2022 году.

В понедельник британская ассоциация гольфа, проводящая Открытый чемпионат, также известный как British Open, заявила, что не будет проводить этот турнир в историческом клубе Трампа Turnberry, Шотландия, «в обозримом будущем». Это означает, что Трамп не сможет провести турнир, о котором мечтал уже давно: The New York Times сообщила, что Трамп даже попросил посла США в Великобритании лоббировать его.

Если Нью-Йорк действительно свернёт сотрудничество с Трампом, это приведет к удалению имени Трампа из некоторых его старейших предприятий и одного из самых новых. Согласно последним финансовым отчетам Трампа, вместе взятые концессии на парки принесли Trump Organization около $17 млн дохода.

Один из старейших проектов — каток Wollman Rink в оживленном южном конце Центрального парка, недалеко от башни Трампа. В 1980-х Трамп взял на себя увядающий городской проект по восстановлению ледового катка в Центральном парке и закончил его раньше намеченного срока.

Одно из новейших предприятий Трампа — это поле для гольфа Ferry Point, построенное на бывшей свалке недалеко от Ист-Ривер и спроектированное легендой гольфа Джеком Никлаусом (Jack Nicklaus).

Даже если Трамп проиграет Нью-Йорку, имя президента все равно будет на видном месте в городе. Он по-прежнему будет управлять Башней Трампа, коммерческим и жилым зданием в Мидтауне, и отелем Trump International в Западном Центральном парке.

Самым известным арендатором этого отеля является элитный ресторан Jean-Georges, который недавно подписал с ним контракт, хотя и с более низкой арендной платой из-за воздействия коронавируса на ресторанный бизнес.

В понедельник владелец ресторана Жан-Жорж Вонгерихтен (Jean-Georges Vongerichten) сказал, что он опечален событиями в Капитолии, но не планирует разрывать связи с Трампом.

«Мы не занимаемся политикой. Мы делаем только еду», — сказал Вонгерихтен.

Источник: washingtonpost.com


Login

Добро пожаловат! Войдите в свой аккаунт

Запомни меня Забыли пароль?
Lost Password