Бизнес в Вашингтоне: à la guerre comme à la guerre

«На войне, как на войне». Предприятия, находящиеся внутри периметра безопасности на момент инаугурации в следующую среду, уже вносят операционные изменения.

Эти изменения происходят в связи с тем, что одна из местных групп призывает закрыть отели в этом районе на несколько дней, чтобы не принимать у себя тех, кто намерен вызвать новые разрушения и насилие.

«Мы говорим нашим предприятиям, что они должны пригласить своих сотрудников и предоставить им то, что потребуется для работы из дома в течение следующей недели», — сказала Леона Агуридис (Leona Agouridis), исполнительный директор Golden Triangle Business Improvement District.

Агуридис отметила, что большая часть её предприятий, в том числе некоторые отели, расположены в пределах периметра безопасности инаугурации. «Многие здания закрываются, и, скорее всего, в ближайшие несколько дней будут закрыты другие здания», — сказал Агуридис.

В Джорджтауне гостиничный бизнес всегда суетится во время инаугурации президента. Ожидается, что даже во время пандемии будет наплыв посетителей. «Мы не слышали о каких-либо наших ресторанах, которые планируют закрыть. Есть опасения, что мэр может снова объявить комендантский час в случае беспорядков», — сказал Джо Штернлиб (Joe Sternlieb), генеральный директор Georgetown Business Improvement District.

Таверна Martin’s в Джорджтауне, например, будет принимать гостей, как и на десятках предыдущих инаугураций. Тем не менее, это будет первая инаугурация, на которой клиенты смогут обедать только на свежем воздухе из-за ограничений округа на пандемию. «Я знаю, что это будет огромным препятствием, но я думаю, что люди все равно захотят прийти и быть здесь. Знаешь, просто наденьте маску, и мы позаботимся о тебе», — говорит Уильям А. Мартин-младший (William A. Martin, Jr.) из таверны Martin’s.

Группы Black Lives Matter DC и ShutDown DC просят отели в этом районе последовать примеру Airbnb и отменить бронирования с 15 по 21 января, сохранив зарплату служащим.

«В ноябре и декабре мы видели, что эти отели являются центрами фашистской активности, они являются центрами, откуда люди совершают жестокие нападения. Отели в городе, к сожалению, не заботятся об этом», — заявил активист Эндрю Соби (Andrew Sobey).

Все гостиничные сети Hilton, Hyatt и Marriott заявили, что их отели в округе Колумбия останутся открытыми. Руководители из округа Колумбия, Мэриленда и Вирджинии призвали людей держаться подальше от запретной зоны в округе во время инаугурации.

Источник: NBC


Login

Добро пожаловат! Войдите в свой аккаунт

Запомни меня Забыли пароль?
Lost Password