Благотворительный забег Santa Speedo Run Turns в Бостоне помог собрать $96,000

В минувшую субботу забегу Santa Speedo Run Turns исполнилось 20 лет. Сотни людей, одетых только в купальники, кроссовки и колпачки Санта-Клауса, мчались через район Бэк-Бэй.

Это спортивный и, одновременно, праздничный день, когда практически голые жители в достаточно прохладную погоду — на улице было на удивление тепло, почти 60°F (15,6°С) — бежали по улицам Бостона.

Организаторы утверждают, что с самого начала проведения мероприятие привлекло в совокупности почти $2 млн для местной детской благотворительной организации. В этом году удалось собрать более $96,000.

Концепция была придумана в 2000 году. С тех пор участники собираются, надевают как можно меньше одежды и все вместе бегут по Newbury Street, пока все остальные ходят по магазинам.

За эти два десятилетия мероприятие стало настолько популярным, что пришлось ограничить количество участников до 700, чтобы местные власти могли справляться с управлением толпой. Кроме того, идея вдохновила на проведение подобных забегов в других местах, таких, например, как Будапешт, столица Венгрии.

Вырученные деньги передаются фонду Play Ball! Foundation, некоммерческой организации, которая финансирует командные виды спорта для малообеспеченных школьников.

Источник: NBC Boston


Login

Добро пожаловат! Войдите в свой аккаунт

Запомни меня Забыли пароль?
Lost Password