Более 300 активистов на Таймс-сквер призывали руководство страны ужесточить законы о контроле над оружием

В воскресенье более трехсот активистов вышли на Таймс-сквер и призвали руководство страны принять дополнительные законы и меры по контролю над оружием после двух массовых расстрелов в эти выходные, в результате которых погибли 29 человек.

Некоммерческая группа Gays Against Guns возглавила мирную демонстрацию в центре города. Организаторы сказали, что им надоела пустая риторика из Вашингтона после каждого инцидента с огромным количеством жертв, и они хотят немедленных действий.

Лу Маркерт (Lou Markert), организатор Gays Against Guns из Upper West Side, сказал, что даже в Нью-Йорке никто не застрахован от подобных происшествий, поскольку действующее законодательство допускает распространение оружия.

«Насилие с применением огнестрельного оружия похоже на вирус, и любой может переправить АК-47 куда угодно», — сказал он.

Организаторы начали акцию протеста на ступенях Нью-Йоркской публичной библиотеки (New York Public Library), размахивая самодельными плакатами с надписями «Насилие с оружием можно предотвратить». На одном плакате перечислены места самых последних инцидентов с массовой стрельбой, а также количество убитых в каждом. Некоторые из участников митинга были одеты в белые одежды с вуалью и держали фотографии жертв.

Группа прошла по Таймс-сквер, повторяя несколько фраз, в том числе «Скольким еще нужно умереть?». На это молча смотрели пешеходы и туристы. Несколько зрителей присоединились к маршу.

Вирджиния Витцхум (Virginia Vitzthum), волонтер Gays Against Guns из Midwood, в своей речи вспомнила президента Дональду Трампу и лидеров Конгресса, которые неоднократно блокировали предложения об ограничении продажи огнестрельного оружия в течение последних нескольких лет. Она призвала толпу продолжать сражаться и привела несколько примеров изменений, в том числе произошедших в Новой Зеландии — там приняли меры по контролю над оружием сразу после стрельбы в марте.

«Намного легче впасть в отчаяние, но гораздо лучше объединиться», — сказала она.

Напомним, в субботу утром стрелок открыл огонь в торговом центре Walmart в Эль-Пасо, штат Техас. Он убил 20 и ранил 26 человек. В воскресенье ночью другой стрелок открыл огонь в Дейтоне, штат Огайо, убив 9 и ранив 26 человек.

Источник: AMNY


Login

Добро пожаловат! Войдите в свой аккаунт

Запомни меня Забыли пароль?
Lost Password