Болельщики и протестующие выстраиваются в ряды для переизбрания Трампа

Хорхе Агобиан из VOA участвовал в подготовке этого доклада.

Президент США Дональд Трамп находится в Орландо, штат Флорида, чтобы официально начать свою предвыборную кампанию митингом в 8 часов вечера. Вторник в Центре Эмвей.

С раннего вечера тысячи людей выстроились в очередь, чтобы попасть на площадку с вместимостью 20 000 человек. Но многим придется смотреть наружу на гигантских телевизионных экранах под ливнем, который весь день наполняет сторонников и добровольцев.

Самые преданные фанаты Трампа с раннего понедельника разбили лагерь возле Amway Center, чтобы занять свое место в очереди. В понедельник вечером несколько сотен человек собрались в квартале от места проведения митинга, причем первые в очереди заявили, что находятся там с 4 часов утра. Они принесли палатки, шезлонги и кулеры с закусками и напитками, а также множество зонтов для защиты от них. элементы, в том числе гроза, которая длилась около часа ранним вечером.

Натан Ганн, первый раз избиратель в 2020 году.
Натан Ганн, первый раз избиратель в 2020 году.

Многие из них говорят, что поддерживают экономическую и иммиграционную политику Трампа.

Натан Ганн, который будет голосовать впервые в 2020 году, сказал, что поддерживает повестку дня Trump's America First и любит то, что президент делает с «большим кризисом, который мы имеем на границе с наводнениями». Ганну также нравится тот факт, что Трамп "не политкорректен".

«Люди на самом деле не видят, что на самом деле в нем правда, и поэтому они его ненавидят», — сказал Ганн. «Они действительно не видят, на что он способен, что он на самом деле делает для страны».

Морин Бэйли из округа Волусия и ее сестра-близнец Лорин прибыли в 6 часов утра. Она сказала, что она — республиканец на протяжении всей жизни, которая до 2016 года всегда поддерживала кандидатов в учреждения. Раньше Бэйли считал, что имя Трампа было «ненужным», но теперь находит его противоречивую речь «освежающей».

Сестры-близнецы Морин Бэйли и Лорин Вартанян находятся в очереди с понедельника 6:00 утра.
Сестры-близнецы Морин Бэйли и Лорин Вартанян выстроились в очередь более чем за 36 часов до митинга в Оралндо, штат Флорида, 17 июня 2019 года.

«Он просто глоток свежего воздуха», сказал Бейли. «Он просто поднимается туда и уходит от сценария. Вы просто никогда не знаете, что произойдет из его уст».

Вечером в понедельник Трамп написал о тех, кто ждал.

Кристиан Циглер, заместитель председателя Республиканской партии Флориды, сказал, что Трамп действительно подпитал партию.

«Разница между днем ​​и ночью в сравнении с другими циклами для Республиканской партии», — сказал он, добавив, что обычно трудно найти добровольцев. «Когда вы смотрите на Маккейна [in] 2008 и Ромни [in] 2012, мы не могли раздавать знаки двора ", сказал Циглер.

«Караван» критиков

Не все, кто появится во вторник, будут сторонниками.

Отделение Демократической партии латиноамериканцев Флориды в Майами и Демократический клуб Пуэрто-Рико в Майами-Дейде организовали «караван» из Майами в Орландо, чтобы сообщить президенту, что его не приветствуют.

Автобус и автоприцеп сделали остановки в Палм-Бич и Бока-Ратон, и в конечном итоге присоединились к активистам из различных групп в ралли Орландо за несколько часов до события. Они говорят, что мобилизуются, чтобы потребовать, чтобы Трамп прекратил то, что они называют «атаками на латиноамериканские общины».

Несколько бывших сотрудников Трампа в его гольф-клубах в Нью-Йорке и Нью-Джерси, которые были уволены после раскрытия своего незадокументированного статуса, также терпят крах в начале своей кампании в 2020 году.

Флорида является ключевым

Имея 29 голосов выборщиков в колледжах, Флорида является одним из самых больших штатов в стране, и победа в ней является ключевым фактором. Республиканский социолог Уит Айрес назвал Флориду «абсолютно критичной» для президентских выборов. «Очень трудно собрать воедино кусочки, чтобы получить 270 голосов избирателей без голосов во Флориде», — сказал он.

Трамп выиграл Флориду с перевесом на один процентный пункт в 2016 году, и его переизбрание специально предназначено для Центральной Флориды, где расположен Орландо. Регион является стратегически политическим, учитывая тот факт, что другие части государства являются либо демократическими, либо республиканскими. Но Центральная Флорида, где проживает около половины зарегистрированных избирателей штата, в значительной степени независима.

Сторонники Трампа разбили лагерь с утра понедельника, в квартале от места его переизбрания.
Сторонники Трампа разбили лагерь с утра понедельника, в квартале от места его переизбрания.

Орландо, город, наиболее известный как туристическое направление, дом Юниверсал Студиос и Морского Мира, является частью так называемого коридора I-4 — 214-километрового межгосударственного шоссе, которое проходит от восточной до западной части Флорида.

Линда Тросин, председатель Республиканской партии округа Семинол, одного из самых густонаселенных пригородов Орландо, возглавляет группу добровольцев Трампа в этом районе. Она объяснила, как коридор I-4 является поворотной частью штата, и решает, как государство будет голосовать.

Троцин сказал, что 2020 год отличается от 2016 года, потому что сейчас существует «полное единство».

«У нас есть единство на уровне Республиканского национального комитета, на уровне Республиканской партии Флориды и здесь, в округе Семинол», — сказала она.

СМОТРЕТЬ: отчет Джима Мэлоуна о ралли Трампа в Орландо

Представитель испанской Демократической партии Луисана Перес признала, что Трамп присматривает за независимыми избирателями.

«Он пытается сказать, что ему небезразличны наши общины, когда мы знаем, что это неправда», — сказала она, добавив, что Трамп продолжает концентрироваться на своих базовых избирателях.

Перес сказал, что Демократическая партия говорит с избирателями об основных демократических ценностях, в том числе о выделении дополнительных средств на государственное образование, доступное здравоохранение, защиту общин иммигрантов и меньшинств, включая ЛГБТК.

В то время как законодатели и губернаторы штата Флорида контролировались республиканцами с середины 90-х годов, на президентских выборах штат менялся взад-вперед и обычно с очень узким краем. Это включает в себя президентскую гонку 2000 года, когда Джордж Буш был объявлен победителем над демократом Аль-Гором примерно 500 голосами.

За последние 50 лет, за исключением Билла Клинтона в 1992 году, дорога в Белый дом всегда включала Флориду.


Login

Добро пожаловат! Войдите в свой аккаунт

Запомни меня Забыли пароль?
Lost Password