Бомбист-пенсионер из Нэшвилла подарил свой дом калифорнийке

НЭШВИЛЛ, Теннеси. — Энтони Уорнер разослал посылки, которые «объясняли его точку зрения», людям по всей стране за несколько дней до того, как взорвал себя в доме на колесах рождественским утром в центре города, заявили власти.

По меньшей мере трое прохожих были ранены, но никто не погиб. Из фургона прозвучало предупреждение, чтобы люди покинули место до того, как взрыв разрушил кварталы центра города.

Власти не раскрыли мотивов взрыва. ФБР расследует отправленные по почте материалы.

«Нам известно, что подозреваемый разослал нескольким знакомым по всей стране материалы, в которых выражалась его точка зрения», — сказал специальный агент ФБР Джейсон Пак (Jason Pack ).

В заявлении говорится, что любому, кто получил посылку или материалы от Уорнера, рекомендуется связаться с ФБР по телефону 800-CALL-FBI.

Уорнер был идентифицирован с помощью наводок и следов ДНК. Правоохранительные органы подверглись тщательной проверке, когда выяснилось, что девушка Уорнера рассказала полиции Нэшвилла в августе 2019 года, что он «собирал бомбы в трейлере для автофургона в своем доме».

Начальник полиции Нэшвилла Джон Дрейк (John Drake)заявил, что у офицеров не было достаточно доказательств, чтобы запросить ордер на обыск дома или фургона Уорнера, а адвокат Уорнера объяснил офицерам, что они не смогут обыскать собственность.

Полиция, реагируя на сообщения о выстрелах рождественским утром, услышала записанные предупреждения, исходящие из фургона, и эвакуировала десятки людей из района. В результате взрыва было повреждено более 40 зданий, а 10 до сих пор классифицируются как небезопасные для использования или проживания. По словам представителей Metro Nashville, необходимо будет снести как минимум два здания.

Больше всего пострадало здание AT&T от взрыва, парализовавшего мобильные и интернет-системы в некоторых районах пяти штатов. Компания сообщила о массовых отключениях, которые длились несколько дней, что вызвало вопросы об уязвимостях в национальной коммуникационной инфраструктуре.

Отец Уорнера работал в AT&T, и эта связь была одним из возможных мотивов, привлекающих внимание правоохранительных органов.

Дэвид Рауш (David Rausch), директор Бюро расследований Теннесси, рассказал, что Уорнер, вероятно, не собирался никого убивать, кроме себя. Рауш процитировал записанное предупреждение и 15-минутный обратный отсчет из фургона, что дало людям время для эвакуации.

За несколько недель до своей смерти 63-летний Уорнер отдал свою машину и подписал документ, согласно которому его давний дом в пригороде Нэшвилла был передан женщине из Калифорнии бесплатно, сообщает Associated Press со ссылкой на неназванного чиновника.

Уорнер, независимый компьютерный техник, сказал работодателю, что уходит на пенсию.

Источник: USA TODAY


Login

Добро пожаловат! Войдите в свой аккаунт

Запомни меня Забыли пароль?
Lost Password