Борьба с огнем с помощью огня в США для защиты деревьев секвойи


Пламя приближалось к характерной роще древних массивных деревьев в национальном парке Секвойя, и в четверг пожарные тушили пожар.

Использование огневых операций для сжигания легковоспламеняющейся растительности и других материалов до того, как лесной пожар достигнет Гигантского леса, — это один из нескольких способов, с помощью которых пожарные могут использовать своего заклятого врага в качестве инструмента для остановки, замедления или перенаправления пожаров.

Такая тактика сопряжена со значительными рисками при изменении условий. Но его обычно используют для защиты сообществ, домов или ценных ресурсов, которые сейчас находятся под угрозой пожаров, включая рощу из примерно 2000 массивных секвой, в том числе дерево Генерала Шермана, крупнейшее в мире по объему.

Вот как это работает:

Все дело в топливе

На то, насколько жарко и быстро горит огонь, влияют три фактора: пейзаж, где огонь горит быстрее на крутых склонах; погода, с ветрами и засушливыми условиями, раздувающими пламя; и топливо, количество материала, которое может гореть.

Первые два нельзя контролировать, но есть способы сократить потребление топлива задолго до того, как вспыхнет пожар — или даже по мере приближения одного из них.

«Из всего, что влияет на поведение пожара, мы действительно можем принять меры в отношении топлива», — сказала Морин Кеннеди, профессор экологии лесных пожаров Вашингтонского университета.

Исторически сложилось так, что пожары средней и средней степени тяжести каждые 5-30 лет выжигали излишки кустарника и древесины перед смертельными пожарами в начале 20-го века, что приводило к агрессивному тушению пожаров и политике лесной службы США по тушению всех пожаров к 10 часам утра на следующий день после их возникновения. сообщил.

Это привело к появлению густых лесов из мертвых деревьев, упавших бревен и заросших кустарников, которые накопились за последнее столетие, что привело к еще большим пожарам.

Замедление огня путем создания огня

На протяжении веков коренные американцы использовали огонь для прореживания леса.

Предписанные ожоги при благоприятных погодных условиях могут помочь имитировать пожары меньшей интенсивности в прошлом и сжечь лишнее топливо, когда нет риска выйти из-под контроля. Если огонь в конечном итоге обожжет эту область, скорее всего, это произойдет с меньшей интенсивностью и меньшим повреждением.

Идея та же во время лесного пожара. Начальники пожарной охраны пытаются воспользоваться переменным ветром или изменением ландшафта, чтобы сжечь участок до того, как туда дойдет пожар, лишив его топлива, необходимого для продолжения работы.

«Они пытаются добиться того же эффекта», — сказал Кеннеди. «Они пытаются уменьшить поведение огня. Они пытаются удалить топливо, от которого так сильно горит огонь.

Конечно, их цель — лучше сдерживать огонь и контролировать его, а также защищать более ценные ресурсы ».

Безопасное разжигание мягкого огня

Все пожарные из дикой природы узнают об операциях по выжиганию на базовом уровне подготовки, но для планирования и проведения операций по поджиганию требуется более высокий уровень подготовки.

«Вы должны знать, как бороться с огнем, прежде чем зажигать огонь», — сказал Пол Бройлз, бывший начальник пожарной службы Службы национальных парков.

Для сжигания области между фронтом пожара и предполагаемой точкой — например, противопожарная преграда или Гигантский лес в Секвойе — требуются подходящие условия и достаточно времени, чтобы завершить выгорание, прежде чем огонь достигнет линии огня, построенной пожарными.

Часто такие операции проводятся ночью, когда пожары, как правило, стихают или замедляются по мере снижения температуры и повышения влажности.

Конвекция огня вызывает ветры со всех сторон, что может помочь. Поскольку костры поднимаются по крутой местности, выгорание иногда возникают на другой стороне гребня, поэтому любые угли упадут в область, где сухая трава и кусты уже сгорели.

Стрельба требует, чтобы экипаж следил за тем, чтобы огонь не распространился в неправильном направлении. Сюда также могут входить бульдозеры, перерезающие огневые рубежи, или воздушные цистерны, сбрасывающие замедлитель, чтобы еще больше замедлить пламя.

Все это должно работать синхронно, сказал Бройлз.

«Сами по себе танкеры не тушат пожары, если вы не примете меры с персоналом», — сказал он. «Это как военные. Без наземных войск нельзя просто бомбить врага к черту.

Хотя обычно используется выгорание, они могут иметь неприятные последствия, если ветер переменится или зажгется недостаточно рано.

«Когда вы поджигаете землю еще больше, возникает риск», — сказала Ребекка Патерсон, пресс-секретарь Национального парка Секвойя. «Он может создать больше проблем, чем решить».

Бройлс сказал, что были случаи, когда у него не начиналось выгорание вовремя, и пожарных приходилось эвакуировать.

«К счастью, в моем случае потерь не было», — сказал он.

Маленькое пламя для защиты гигантских секвой

По словам Патерсона, в четверг пожарные проводили операции по выжиганию в Гигантском лесу почти на микроуровне, переходя от дерева к дереву. Почвенный покров и органический мусор, известный как дафф, рядом с деревьями, поджигались, позволяя пламени расползаться от дерева, создавая буфер.

Генерал Шерман и другие массивные хвойные деревья были завернуты в алюминиевые одеяла, чтобы защитить их от сильной жары.

Парк был первым на Западе, где использовался предписанный огонь более 50 лет назад, и он регулярно сжигает некоторые из своих рощ для удаления топлива. Патерсон сказал, что это повод для оптимизма.

«Надеюсь, Гигантский лес выйдет из этого невредимым», — сказала она.


Login

Добро пожаловат! Войдите в свой аккаунт

Запомни меня Забыли пароль?
Lost Password