Бостон создает фонд в размере $6 млн для помощи малым предприятиям

Мэр Мартин Уолш объявил во вторник днем, что Бостон создает фонд в размере $6 млн, чтобы помочь малым предприятиям города безопасно открыться после пандемии.

Reopen Boston Fund предназначен для предприятий Бостона с менее чем 15 сотрудниками. К ним, например, относятся парикмахерские и салоны красоты.

«Это гранты, которые вы можете использовать для покупки СИЗ (средств индивидуальной защиты), для установки защитных перегородок… или для управления открытыми пространствами, которые одобрены для использования в бизнесе», — сказал Уолш.

По словам мэра, в городе зарегистрирован 12,521 случай заболевания COVID-19 и 622 случая смерти.

Массачусетс позволяет некоторым предприятиям вновь открыться в рамках 1 этапа плана губернатора Чарли Бейкера по перезапуску экономики. Согласно этому плану, работникам будет разрешено вернуться на некоторые рабочие места в Бостоне 1 июня. В понедельник некоторым предприятиям, включая парикмахерские, было разрешено вновь открыться.

По словам Уолша, деньги в Reopen Boston Fund будут раздаваться в три этапа, которые Бейкер обозначил как этапы достижения Массачусетсом нового нормального состояния. Заявки на первом этапе можно подать, начиная с 5 часов вечера четверга. Подробности по ссылке.

По словам Уолша, Бостон уже выделил более $7 млн для малого бизнеса в рамках другого финансирования, но город создал новый фонд, чтобы помочь владельцам предприятий выразить обеспокоенность по поводу соблюдения руководящих принципов безопасности в отношении восстановления.

Мэр также подчеркнул для владельцев малого бизнеса, что им «разрешено открываться по плану. Это не значит, что вы обязаны».

Он выступил после того, как Бейкер объявил, что Boston Hope, полевой госпиталь в городском конференц-центре, больше не будет принимать пациентов. Уолш отметил, что этот госпиталь обслужил более 700 пациентов с коронавирусом, и что он останется доступным, если вдруг город снова будет нуждаться в этом.

«Надеюсь, нам не придется возвращаться туда», — сказал он.

Уолш в воскресенье предупредил жителей, что строгое социальное дистанцирование должно будет соблюдаться, по крайней мере, в течение следующих нескольких месяцев.

«Сейчас не время ослаблять ограничения для отдельных лиц, а это означает, что люди не должны ослаблять ограничения для себя в обозримом будущем, в течение следующих шести, восьми месяцев», — сказал он. «Ношение масок, физическое дистанцирование, социальное дистанцирование, отсутствие большого скопления людей — все это так важно для прекращения распространения этого вируса».

Источник: NBC Boston


Login

Добро пожаловат! Войдите в свой аккаунт

Запомни меня Забыли пароль?
Lost Password