Бостонская больница отказала непривитому мужчине в пересадке сердца

Одна из больниц США отказала пациенту в пересадке сердца, по крайней мере, частично, потому что он не привит против COVID-19.

Ди Джей Фергюсон (DJ Ferguson), 31 год, остро нуждается в новом сердце, но больница Brigham and Women’s Hospital в Бостоне исключила его из своего списка, как сказал его отец Дэвид Фергюсон (David Ferguson).

Он сообщил, что вакцина Covid противоречит «основным принципам его сына, он в нее не верит».

В больнице заявили, что они следуют правилам.

Brigham and Women’s Hospital в своем заявлении сказала: «Учитывая нехватку доступных органов, мы делаем все возможное, чтобы пациент, которому пересаживают орган, имел наибольшие шансы на выживание».

Представитель больницы сказал, что «вакцина COVID-19 и образ жизни кандидатов на трансплантацию необходимы для того, чтобы создать наилучшие шансы на успешную операцию и оптимизировать выживание пациента после трансплантации, учитывая, что его иммунная система резко снижена».

Тщательно сформулированное заявление больницы может навести на мысль о том, что помимо невакцинированного статуса пациента в его непригодности к трансплантации лежат и другие факторы, но больница отказалась обсуждать конкретные детали, сославшись на конфиденциальность информации о пациенте.

В больнице добавили, что большинство из 100,000 человек, стоящих в очереди на пересадку органов, не получат орган в течение пяти лет из-за нехватки доступных органов.

Фергюсон находится в больнице с прошлого Дня благодарения, 26 ноября 2021 года, и страдает от наследственной болезни сердца, из-за которой его легкие наполняются кровью и жидкостью.

Организатор сбора средств сказал, что Фергюсон обеспокоен тем, что у него может возникнуть воспаление сердца — потенциальный побочный эффект вакцинации от коронавируса, который, как подчеркивают Центры по контролю и профилактике заболеваний США (CDC), является редким и временным, — и что это может оказаться опасным, учитывая слабость его сердца.

CDC призывает реципиентов трансплантатов и лиц из их ближайшего окружения пройти полную вакцинацию и привиться.

Доктор Артур Каплан (Arthur Caplan), глава отдела медицинской этики в Школе медицины Гроссмана Нью-Йоркского университета, сказал, что после пересадки любого органа иммунная система пациента практически отключается, и даже обычная простуда может оказаться смертельной.

«Органы дефицитны, мы не собираемся распределять их среди тех, у кого мало шансов выжить, в то время как у других, прошедших вакцинацию, больше шансов выжить после операции», — сказал Каплан.

Мистер Фергюсон, отец двоих детей, у которого на подходе третий ребенок, остается в больнице, как говорят его близкие.

Его семья заявила, что он слишком слаб, чтобы перевести его в другую больницу.

«Мой мальчик сражается чертовски мужественно, у него есть честность и принципы, в которые он действительно верит, и это заставляет меня уважать его еще больше», — сказал Дэвид Фергюсон.

«Это его тело. Это его выбор».

За последние недели это не первый случай, когда невакцинированные американцы сталкиваются с препятствиями в сфере здравоохранения.

Ранее в этом месяце женщина из Миннесоты подала в суд на местную больницу после того, как врачи попытались снять ее невакцинированного мужа с аппарата искусственной вентиляции легких, на котором он находился в течение двух месяцев.

Чуть более 63% населения США дважды привиты, и около 40% американцев получили третью дозу вакцины.

Источник: bbc


Login

Добро пожаловат! Войдите в свой аккаунт

Запомни меня Забыли пароль?
Lost Password