Бунт на корабле: Pasadena не закроет рестораны

В понедельник город Pasadena объявил, что обеды на открытом воздухе будут продолжены, несмотря на то, что рестораны в округе Лос-Анджелес готовятся к закрытию в соответствии с новыми местными постановлениями о здоровье.

«Город Pasadena продолжит оценивать показатели COVID, будет тесно сотрудничать с больницей Хантингтона и сообщать как можно более заблаговременно, если Городской порядок изменится в каком-либо отношении», — заявила представитель города Лиза Дердериан (Lisa Derderian).

Дердериан отметила, что руководители города приняли относительно единодушное решение оставить рестораны открытыми, основываясь на текущих цифрах. Она признала трудности, через которые пришлось пройти многим владельцам бизнеса во время этой пандемии, и сказала, что это повлияло на решение властей. «За каждым сотрудником ресторана стоит семья», — сказал Дердериан.

Достигнув в воскресенье среднего пятидневного числа случаев заболевания в 4,000 человек в день, округ выпустил постановление о медицинском обслуживании, требующее закрытия ресторанов, виноделен и пивоварен с 10 вечера среды.

В городе Pasadena есть собственный департамент здравоохранения, что позволяет ему издавать приказы о здоровье, отличные от тех, которые выдает округ.

Хотя Наблюдательный совет округа Лос-Анджелес утвердил новые ограничения, наблюдатель Кэтрин Баргер (Kathryn Barger ) заявила в понедельник, что планирует официально выступить против отмены посещения ресторанов: «Эти меры, предложенные Министерством здравоохранения, еще больше опустошат местные предприятия и сотрудников».

Баргер пояснила, что только 10-15% положительных случаев COVID-19 связаны с посещением ресторана с кем-то, у кого положительный результат. По ее словам, закрытие обедов на свежем воздухе может привести к непредвиденным последствиям.

«Компании пошли на невероятные жертвы, чтобы соответствовать протоколам безопасности, чтобы оставаться открытыми, чтобы оплачивать свои счета и кормить свои семьи, — сказал Баргер. — Увеличение количества случаев связано не с возобновлением работы предприятий, а с большими собраниями, на которых люди не носят масок. Мы не беспомощны в замедлении распространения COVID-19 и можем защитить себя и своих соседей, сохраняя физическое дистанцирование и используя маски».

Член совета директоров Дженис Хан (Janice Hahn) также выразила озабоченность по поводу запрета на личное питание: «Некоторые из этих ресторанов едва выживают. Мы можем ввести больше ограничений, вместо того, чтобы полностью закрывать рестораны».

Источник: https://losangeles.cbslocal.com/


Login

Добро пожаловат! Войдите в свой аккаунт

Запомни меня Забыли пароль?
Lost Password