Буттигег демократам: не увязай в дребезге


Кандидат в президенты от Демократической партии Пит Буттигег говорит, что президент Дональд Трамп "как китайская ловушка для пальцев — вы знаете, чем сильнее вы тянете, тем больше вы застреваете", и предупреждает, что демократы не должны увязнуть в попытках "сбить его с ног" с некоторым зингером. "

В Айове впервые после официального запуска своей кампании Буттигиг обсудил, как победить Трампа после того, как собрал аудиторию из более чем 1600 человек на митинге в Де-Мойне во вторник вечером.

«Мы должны признать — не вдаваясь в подробности о расизме или ксенофобии, которые сыграли роль в этой кампании, — мы должны также обратить внимание на то, что делает людей восприимчивыми к этому сообщению, и убедиться, что мы обращаемся к ним». их, "сказал мэр Саут-Бенд, штат Индиана.

Митинг был одним из самых масштабных событий кампании для претендента на 2020 год в районе Де-Мойна, что особенно заметно для кандидата, который чуть более месяца назад едва зарегистрировался на выборах. Теперь главная задача Буттигага — превратить низовую энергию в настоящее устойчивое движение.

В интервью «Ассошиэйтед пресс» Буттигег сказал, что Айова — ее кокусы дают первые голоса в сезоне выдвижения кандидатов в президенты — «будет действительно центральной в нашей стратегии».

«Здесь есть политический стиль, который много рифмуется с моей родной территорией в Индиане», — сказал он. «Я думаю, что механизм собрания действительно предпочитает стиль, который включает в себя большую вовлеченность, и именно поэтому я люблю заниматься политикой … конечно, есть простое материально-техническое преимущество в том, что это одно раннее государство, которое находится в нескольких минутах езды от мой дом."

На вопрос, опирался ли Трамп на расовую неприязнь, чтобы выиграть Белый дом, Буттигиг вызвал президента за игру в «политику идентичности белых парней».

«Безусловно, политическое движение, которое больше всего основано на политике идентичности, — это Трампизм. Оно основано на политике идентичности белых парней. Оно использует расу, чтобы разделить рабочий и средний класс», — сказал он AP. «Существует множество стратегий, чтобы обвинить в проблемах людей, которые выглядят иначе, или имеют другую веру, или даже другую сексуальность или гендерную идентичность … Это циничная политическая стратегия, которая работает в краткосрочной перспективе, но в конечном итоге ослабляет вся страна в долгосрочной перспективе ".

Белая привилегия

Буттигег утверждал, что он имеет уникальную возможность бороться с Трампом, потому что он может обратиться к белым избирателям рабочего класса, которые ушли из Демократической партии в пользу республиканцев. Но в последние дни он признал, что ему необходимо решить проблему отсутствия расового разнообразия среди сторонников на его мероприятиях.

В интервью AP Буттигег заявил, что планирует убедиться, что «наша организация и наша сущность отражают нашу приверженность разнообразию». Он сказал, что сделает это, наняв разнообразный персонал и приняв меры в отношении политики, затрагивающей меньшинства, включая, помимо прочего, реформу уголовного правосудия, образование, домовладение и предпринимательство.

«Я думаю, что любой белый кандидат должен показать уровень сознания вокруг таких вопросов, как привилегия белых», — сказал он. Но когда его спросили, испытал ли он привилегию белых, он сказал, что «часть привилегий не слишком осознает это, верно?»

Он добавил: «Вы гораздо более сознательны, когда находитесь в невыгодном положении, чем … когда вы находитесь на выгодной стороне предвзятости. Но нет сомнений в том, что это фактор, влияющий на людей по-разному. И мы должны быть настолько живы, насколько это возможно ".

Буттигег сказал, что для создания разнообразной коалиции без отчуждения белых избирателей рабочего класса вопросы расовой справедливости необходимо обсуждать объединяющим образом.

«Я имею в виду, что прорасовое правосудие не должно быть в стороне от любого белого избирателя», — сказал он. «Я думаю, что, безусловно, существует среда, в которой иногда эти идеи противопоставляются друг другу, где, например, предполагается, что связь с белыми избирателями рабочего класса каким-то образом означает, что вы должны как-то отойти от нашей приверженности расовой справедливости — но наша приверженность расовой справедливости является частью морального авторитета Демократической партии ".

Равенство брака

Мэр Саут-Бенда превратился из относительно неизвестного кандидата на местах в любимого СМИ, который получил поддержку в общенациональных опросах и опубликовал более сильный, чем ожидалось, показатель сбора средств в первом квартале. Он привлекает внимание своим откровенным стилем и историческим характером своей кандидатуры в качестве первого открыто однополого кандидата в однополых браках.

Во время митинга в Де-Мойне один из зрителей спросил, что он должен сказать своим друзьям, которые говорят, что Америка не готова к президенту-гею. Буттигег ответил: «Скажи своим друзьям, что я сказал« привет »».

Влияние его личной жизни на кампанию было поразительным показом на обоих из его событий Айовы во вторник. Во время встречи в ратуше в Форт Додж, после того, как Буттигиг рассказал о необходимости равноправия в браке, протестующий встал и закричал: «Ты предаешь свое крещение!» Его сопровождали.

Буттигег пошутил перед толпой: «Кофе за церковью иногда становится немного шумным», затем добавил: «Мы так закопаны, такими страстными способами, и я тоже это уважаю. Этот джентльмен считает, что то, что он делает, это в соответствии с волей создателя. Я бы сделал это по-другому. Мы должны быть в состоянии сделать это по-другому ".

В Де-Мойне другой протестующий кричал "Содом и Гоморра!" Толпа заглушала его пением: «Пит! Пит! Пит!»

Отвечая на вопрос AP, как он одержит победу над таким протестующим, как тот, кто в Форт-Додже, если он сможет сесть с ним, Буттигег сказал: «Я не уверен, что он захочет сесть со мной», но он надеялся, что другие, кто если у него есть опасения по поводу его кандидатуры, он придет на его мероприятия и задаст вопрос: «чтобы мы могли провести уважительный обмен».

«В нашей политике есть много позиций, есть широкий диапазон, с полосами. Это часть того, как работает политика, и вы не должны быть в этом, если вы не готовы с этим справиться», — сказал он.

По словам председателя Демократической партии округа Полк Шона Багневски, явка на мероприятие в Де-Мойне была неожиданной, и команда Буттигига предсказывала, что в ней примут участие не более 200 человек. В кампании не было добровольцев, которые бы собирали информацию для энтузиастов, которые хотели участвовать в кампании.

«Это очень узкое окно для захвата импульса, энергии и внимания, и если вы упустите возможность сопоставить свой персонал и энергию с моментом, вы можете упустить свой шанс», — сказал Багневски.


Login

Добро пожаловат! Войдите в свой аккаунт

Запомни меня Забыли пароль?
Lost Password