Бюджет Техаса недополучит еще порядка $ 1 миллиарда налогов

slide_225362_957245_free

Это цифра превысила ожидания Главного налогового инспектора Гленна Хегара (Glenn Hegar), который прогнозировал снижение налоговых поступлений в прошлом году. Во многом это произошло по причине спада в нефтегазовом секторе экономики региона.

«Нынешняя ситуация по-прежнему продолжает тормозить поступления в казну», — прокомментировал Хегар.

Средства на поддержку текущего двухлетнего бюджета в штате еще имеются. После закрытия 2016-го финансового года 31 августа позади осталось только половина срока. Это стало возможным благодаря тому, что законодатели не учли несколько миллиардов долларов при прошлогодней обработке расходного плана.

Новый финансовый прогноз главного налогового инспектора штата Гленна Хегара оказался еще менее оптимистичным

Экономия оказалось случайностью, когда Хегар пересмотрел свою оценку доходов в октябре прошлого года. Главный ревизор пришел к выводу о том, что налоговые сборы за два года снизятся на $ 4,6 млрд по сравнению с его предыдущим прогнозом, сделанным в начале 2015 года. Но налоговые поступления и другие доходы, объединенные в 2016-м финансовом году, уменьшились еще на $ 960 с лишним миллионов.

В целом бюджет не доберет на $ 1,6 млрд больше, чем ожидалось, поскольку налоги от продаж нефти и газа компенсируется за счет более высоких доходов в других областях экономики, таких, к примеру, как фармацевтическая отрасль.

Login

Добро пожаловат! Войдите в свой аккаунт

Запомни меня Забыли пароль?
Lost Password